Senza categoria

sviluppo

Consorzio Parmigiano Reggiano: «Il nuovo regolamento Ue sulle Ig aiuta lo...

Per presidente Bertinelli primo passo di un percorso di rafforzamento degli strumenti per la promozione e la tutela delle Ig

Ozieri, una “prima” regionale voluta dagli allevatori

Grandi consensi per la prima mostra del bovino di razza sardo bruna organizzato da Anacli, Aars Sardegna e amministrazione comunale

«È sbagliato equipare i bovini da carne alle fabbriche»

Una questione cruciale in vista dell'Assemblea Plenaria che si dovrà esprimere nei prossimi giorni sulla riforma della direttiva Ue

Coldiretti Lombardia, il raccolto di mais potrebbe crollare del 50%

La produzione di latte potrebbe sccendere del 20% a causa delle siccità.

Bussone, Uncem: «Necessario un piano lupo nazionale»

In tutto, sono stimati 3.307 lupi sull’intero territorio italiano.

La sostenibilità del Grana Padano passa attraverso l’efficienza produttiva

Il Consorzio continua a impegnarsi per la riduzione dell'impatto ambientale. Non è un caso che la filiera del formaggio Dop simbolo dell'italianità nel mondo voglia investire oltre 180 milioni di euro per raggiungere il traguardo del Green deal.

Giovedì 3 febbraio webinar Araer sull’asciutta selettiva

È in programma per giovedì 3 febbraio 2022, dalle ore 10.00, un webinar organizzato da Araer di presentazione del progetto “M.As.Sel” (“Messa in asciutta...

Il progetto Think Milk debutta in Germania

Il sistema cooperativo della filiera lattiero casearia italiana ha presentato a Monaco di Baviera la propria campagna promozionale, sostenuta dall’Unione Europea.

Ara Basilicata alla Regione: serve un sostegno specifico

Per le aziende in difficoltà a causa della crisi Covid

E-magazine

Tecniche, prodotti e servizi dalle aziende
E-magazines

Rettangolo

Catalogo Aziende e Prodotti

Un modo semplice per cercare un'azienda o un prodotto!

L'Esperto risponde

I consigli di Terra e Vita agli agricoltori

Bottone #1

Rettangolo piede

carne

Carne di qualità, se diamo il 60% di cereali

L'importanza dell'alimentazione nella definizione di un sistema di qualità per il bovino da carne

Bovini da carne, inefficienze che fare

L'effetto sul bilancio aziendale esercitato dalle malattie degli animali.
allevatore dell'anno

Allevatore dell’anno 2013: Apostolo Valtulini

Ha costruito una nuova grande stalla,
ha acquistato centinaia di bovine.

Manze, Penn State: alimentazione “di precisione”

Uno studio di questa università statunitense ha messo a punto un sistema imperniato sull’efficienza alimentare e sulla riduzione dei costi

Sensori

L’utilizzo di diverse strumentazioni per monitorare l’andamento di questa operazione e per consentire un pronto intervento in caso di problemi

Parto

Controllare in continuo le bovine in prossimità del parto non è agevole né economico e richiederebbe una presenza continua in stalla. La tecnologia però può dare una mano.

Azienda Biancardi

Reddito dalla linea vacca vitello

Formaggio con certificazione Halal

È il Verdiano, prodotto da un caseificio di Soragna (Pr) utilizzando caglio vegetale

Zootecnia, i titoli speciali e l’art. 68

Non esisteranno più, ma il loro valore contribuirà a formare quello dei nuovi aiuti

Informatica

Wi-fi, robot e smartphone così la bovina è sempre sotto controllo.