Stefano Berni: “Il 2014 ci trova pronti”
Il direttore del Consorzio di tutela del Grana padano traccia un bilancio dei risultati 2013.
Acidi grassi omega 3: non solo functional food
L’integrazione con semi di lino nell’alimentazione del bovino da carne
Secono l’Nrc: così il mangime diventa completo
I suggerimenti del National research council (Usa) sull’impiego degli integratori nell’alimentazione delle bovine da latte
Efficienza: così può essere migliorata
Far lavorare meglio il biodigestore è possibile. Ecco alcuni consigli pratici raccolti alla fiera di Verona.
Zoppie, vince la prevenzione
Le recenti acquisizioni della ricerca nordeuropea e americana su come affrontare le patologie podali delle bovine dal latte
Benessere bovino nell’allevamento a posta fissa
Il metodo di valutazione delle condizioni di benessere dell’animale alla catena messo a punto dal Centro di referenza nazionale sul benessere animale di Brescia.
Vitelli, quale relazione tra gestione e mortali
Uno studio dell’Università di Milano sulla gestione di questa categoria di animali in alcune stalle lombarde: i punti critici sono ancora molti
Prednisolone, steroide che può essere prodotto dai bovini stessi
Il bovino lo può produrre in condizioni di stress, come quando viene trasportato al macello.
Prezzo del latte 44,5 cent fino a giugno
Intesa fra Italatte e Coldiretti, Confagricoltura e Cia.
Zootecnia di precisione
La ricerca privata sta lavorando intensamente allo sviluppo di sistemi di "precision livestock farming".