Senza categoria

La linea lattea segna la separazione tra la parte solida e quella lattescente della granella: più la linea lattea è prossima all’inserzione della cariosside sul tutolo, più la quantità di amido accumulata è elevata

Tanto amido da silomais e pastone

Anche nel bovino da carne un prodotto ricco in amido è fondamentale per formulare razioni che possano supportare accrescimenti giornalieri elevati a costi contenuti

Filippini, Psa: «Per ora il virus non si sta diffondendo. Stiamo...

Tra le misure di contrasto indicate dal commissario straordinario per la Psa nell'incontro con istituzioni e operatori, presso la sede della provincia di Piacenza, anche l'uso delle gabbie di cattura

Curiosità per la Fattoria dell’Aia al Villaggio Coldiretti di Venezia

Una vetrina della biodiversità zootecnica con animali, laboratori e stand alimentari. Iniziativa a cura di Aia, Arav e Fedana

Consorzio Parmigiano Reggiano: «Il nuovo regolamento Ue sulle Ig aiuta lo...

Per presidente Bertinelli primo passo di un percorso di rafforzamento degli strumenti per la promozione e la tutela delle Ig

Ozieri, una “prima” regionale voluta dagli allevatori

Grandi consensi per la prima mostra del bovino di razza sardo bruna organizzato da Anacli, Aars Sardegna e amministrazione comunale

«È sbagliato equipare i bovini da carne alle fabbriche»

Una questione cruciale in vista dell'Assemblea Plenaria che si dovrà esprimere nei prossimi giorni sulla riforma della direttiva Ue

Coldiretti Lombardia, il raccolto di mais potrebbe crollare del 50%

La produzione di latte potrebbe sccendere del 20% a causa delle siccità.

Bussone, Uncem: «Necessario un piano lupo nazionale»

In tutto, sono stimati 3.307 lupi sull’intero territorio italiano.

La sostenibilità del Grana Padano passa attraverso l’efficienza produttiva

Il Consorzio continua a impegnarsi per la riduzione dell'impatto ambientale. Non è un caso che la filiera del formaggio Dop simbolo dell'italianità nel mondo voglia investire oltre 180 milioni di euro per raggiungere il traguardo del Green deal.

E-magazine

Tecniche, prodotti e servizi dalle aziende
E-magazines

Rettangolo

Catalogo Aziende e Prodotti

Un modo semplice per cercare un'azienda o un prodotto!

L'Esperto risponde

I consigli di Terra e Vita agli agricoltori

Bottone #1

Rettangolo piede

Alimentazione “di precisione” nella gestione delle manze

Gli orientamenti tecnici della Penn State University, della Pennsylvania (Usa)

Verona, le campionesse delle due grandi mostre

Ecco i nomi delle bovine che si sono distinte alla Nazionale della razza Bruna e al Dairy Show<br della Frisona
grana padano

Stefano Berni: “Il 2014 ci trova pronti”

Il direttore del Consorzio di tutela del Grana padano traccia un bilancio dei risultati 2013.

Acidi grassi omega 3: non solo functional food

L’integrazione con semi di lino nell’alimentazione del bovino da carne

Secono l’Nrc: così il mangime diventa completo

I suggerimenti del National research council (Usa) sull’impiego degli integratori nell’alimentazione delle bovine da latte

Efficienza: così può essere migliorata

Far lavorare meglio il biodigestore è possibile. Ecco alcuni consigli pratici raccolti alla fiera di Verona.

Zoppie, vince la prevenzione

Le recenti acquisizioni della ricerca nordeuropea e americana su come affrontare le patologie podali delle bovine dal latte

Benessere bovino nell’allevamento a posta fissa

Il metodo di valutazione delle condizioni di benessere dell’animale alla catena messo a punto dal Centro di referenza nazionale sul benessere animale di Brescia.
vitelli

Vitelli, quale relazione tra gestione e mortali

Uno studio dell’Università di Milano sulla gestione di questa categoria di animali in alcune stalle lombarde: i punti critici sono ancora molti

Prednisolone, steroide che può essere prodotto dai bovini stessi

Il bovino lo può produrre in condizioni di stress, come quando viene trasportato al macello.