Senza categoria

sviluppo

Consorzio Parmigiano Reggiano: «Il nuovo regolamento Ue sulle Ig aiuta lo...

Per presidente Bertinelli primo passo di un percorso di rafforzamento degli strumenti per la promozione e la tutela delle Ig

Ozieri, una “prima” regionale voluta dagli allevatori

Grandi consensi per la prima mostra del bovino di razza sardo bruna organizzato da Anacli, Aars Sardegna e amministrazione comunale

«È sbagliato equipare i bovini da carne alle fabbriche»

Una questione cruciale in vista dell'Assemblea Plenaria che si dovrà esprimere nei prossimi giorni sulla riforma della direttiva Ue

Coldiretti Lombardia, il raccolto di mais potrebbe crollare del 50%

La produzione di latte potrebbe sccendere del 20% a causa delle siccità.

Bussone, Uncem: «Necessario un piano lupo nazionale»

In tutto, sono stimati 3.307 lupi sull’intero territorio italiano.

La sostenibilità del Grana Padano passa attraverso l’efficienza produttiva

Il Consorzio continua a impegnarsi per la riduzione dell'impatto ambientale. Non è un caso che la filiera del formaggio Dop simbolo dell'italianità nel mondo voglia investire oltre 180 milioni di euro per raggiungere il traguardo del Green deal.

Giovedì 3 febbraio webinar Araer sull’asciutta selettiva

È in programma per giovedì 3 febbraio 2022, dalle ore 10.00, un webinar organizzato da Araer di presentazione del progetto “M.As.Sel” (“Messa in asciutta...

Il progetto Think Milk debutta in Germania

Il sistema cooperativo della filiera lattiero casearia italiana ha presentato a Monaco di Baviera la propria campagna promozionale, sostenuta dall’Unione Europea.

Ara Basilicata alla Regione: serve un sostegno specifico

Per le aziende in difficoltà a causa della crisi Covid

E-magazine

Tecniche, prodotti e servizi dalle aziende
E-magazines

Rettangolo

Catalogo Aziende e Prodotti

Un modo semplice per cercare un'azienda o un prodotto!

L'Esperto risponde

I consigli di Terra e Vita agli agricoltori

Bottone #1

Rettangolo piede

Acidi grassi omega 3: non solo functional food

L’integrazione con semi di lino nell’alimentazione del bovino da carne

Secono l’Nrc: così il mangime diventa completo

I suggerimenti del National research council (Usa) sull’impiego degli integratori nell’alimentazione delle bovine da latte

Efficienza: così può essere migliorata

Far lavorare meglio il biodigestore è possibile. Ecco alcuni consigli pratici raccolti alla fiera di Verona.

Zoppie, vince la prevenzione

Le recenti acquisizioni della ricerca nordeuropea e americana su come affrontare le patologie podali delle bovine dal latte

Benessere bovino nell’allevamento a posta fissa

Il metodo di valutazione delle condizioni di benessere dell’animale alla catena messo a punto dal Centro di referenza nazionale sul benessere animale di Brescia.
vitelli

Vitelli, quale relazione tra gestione e mortali

Uno studio dell’Università di Milano sulla gestione di questa categoria di animali in alcune stalle lombarde: i punti critici sono ancora molti

Prednisolone, steroide che può essere prodotto dai bovini stessi

Il bovino lo può produrre in condizioni di stress, come quando viene trasportato al macello.

Prezzo del latte 44,5 cent fino a giugno

Intesa fra Italatte e Coldiretti, Confagricoltura e Cia.

Zootecnia di precisione

La ricerca privata sta lavorando intensamente allo sviluppo di sistemi di "precision livestock farming".

Fitoderivati favoriscono l’adattamento dei bovini di nuovo arrivo

Grazie alla loro attività antinfiammatoria, antipiretica, antiossidante, colagoga ed epatoprotettrice migliorano il benessere animale e la redditività dell’allevamento