Alimentazione “di precisione” nella gestione delle manze
Gli orientamenti tecnici della Penn State University, della Pennsylvania (Usa)
Verona, le campionesse delle due grandi mostre
Ecco i nomi delle bovine che si sono distinte alla Nazionale della razza Bruna e al Dairy Show<br della Frisona
Stefano Berni: “Il 2014 ci trova pronti”
Il direttore del Consorzio di tutela del Grana padano traccia un bilancio dei risultati 2013.
Acidi grassi omega 3: non solo functional food
L’integrazione con semi di lino nell’alimentazione del bovino da carne
Secono l’Nrc: così il mangime diventa completo
I suggerimenti del National research council (Usa) sull’impiego degli integratori nell’alimentazione delle bovine da latte
Efficienza: così può essere migliorata
Far lavorare meglio il biodigestore è possibile. Ecco alcuni consigli pratici raccolti alla fiera di Verona.
Zoppie, vince la prevenzione
Le recenti acquisizioni della ricerca nordeuropea e americana su come affrontare le patologie podali delle bovine dal latte
Benessere bovino nell’allevamento a posta fissa
Il metodo di valutazione delle condizioni di benessere dell’animale alla catena messo a punto dal Centro di referenza nazionale sul benessere animale di Brescia.
Vitelli, quale relazione tra gestione e mortali
Uno studio dell’Università di Milano sulla gestione di questa categoria di animali in alcune stalle lombarde: i punti critici sono ancora molti
Prednisolone, steroide che può essere prodotto dai bovini stessi
Il bovino lo può produrre in condizioni di stress, come quando viene trasportato al macello.