Dal bancolat ai gelati, si cambia
La storia di Malavolti e Scardovi: come innovare integrando il reddito con la trasformazione
Assemblea Grana Padano Export cresce del 6,5%
«Innanzitutto un impegno
sempre più serrato contro
l’agropirateria e la contraffazione,
basato su circa 10mila
controlli in Italia e all’estero.
Poi
un’attenzione particolare all’Expo
2015 e quindi alla possibilità
di rendere sempre più protagonista,
a livello internazionale,
il prodotto Dop più
consumato del mondo».
Nicola Cesare Baldrighi,
presidente del Consorzio Grana
Padano, si è espresso così durante
l’Assemblea dei produttori
che si è svolta il...
Il crossbreeding all’azienda Gobetti
Un programma di crossbreeding dedicato ad irrobustire la mandria.
Accade all'azienda agricola Gobetti di Scandiano (Reggio Emilia), dove l'incrocio della Frisona italiana con la Rossa norvegese risulta ottimale sia come spinta latte delle bovine, sia per le caratteristiche sanitarie. Oggi l'80% della mandria è frutto di incroci, ma, come spiega...
Ventilazione: qualità dell’aria
È un fattore determinante per la salute e il benessere dei bovini da latte.
Materassini: allevatori pro e contro
Far riposare bene le vacche è, prima di tutto, uno strumento produttivo.
Azienda Moretti Cassani
Quando il benessere animale permette di ridurre il numero dei capi persi.
Nuova Pac e zootecnia: connettere latte e carne
L’utilizzo dell’accoppiamento facoltativo può rilanciare la zootecnia bovina da carne e quella da latte.
Mettere insieme gli allevatori di bovini da carne e da latte
Nuova Pac 2020: un’occasione straordinaria per la zootecnia italiana, da non sprecare.
Alimentazione “di precisione” nella gestione delle manze
Gli orientamenti tecnici della Penn State University, della Pennsylvania (Usa)
Verona, le campionesse delle due grandi mostre
Ecco i nomi delle bovine che si sono distinte alla Nazionale della razza Bruna e al Dairy Show<br della Frisona