Senza categoria

sviluppo

Consorzio Parmigiano Reggiano: «Il nuovo regolamento Ue sulle Ig aiuta lo...

Per presidente Bertinelli primo passo di un percorso di rafforzamento degli strumenti per la promozione e la tutela delle Ig

Ozieri, una “prima” regionale voluta dagli allevatori

Grandi consensi per la prima mostra del bovino di razza sardo bruna organizzato da Anacli, Aars Sardegna e amministrazione comunale

«È sbagliato equipare i bovini da carne alle fabbriche»

Una questione cruciale in vista dell'Assemblea Plenaria che si dovrà esprimere nei prossimi giorni sulla riforma della direttiva Ue

Coldiretti Lombardia, il raccolto di mais potrebbe crollare del 50%

La produzione di latte potrebbe sccendere del 20% a causa delle siccità.

Bussone, Uncem: «Necessario un piano lupo nazionale»

In tutto, sono stimati 3.307 lupi sull’intero territorio italiano.

La sostenibilità del Grana Padano passa attraverso l’efficienza produttiva

Il Consorzio continua a impegnarsi per la riduzione dell'impatto ambientale. Non è un caso che la filiera del formaggio Dop simbolo dell'italianità nel mondo voglia investire oltre 180 milioni di euro per raggiungere il traguardo del Green deal.

Giovedì 3 febbraio webinar Araer sull’asciutta selettiva

È in programma per giovedì 3 febbraio 2022, dalle ore 10.00, un webinar organizzato da Araer di presentazione del progetto “M.As.Sel” (“Messa in asciutta...

Il progetto Think Milk debutta in Germania

Il sistema cooperativo della filiera lattiero casearia italiana ha presentato a Monaco di Baviera la propria campagna promozionale, sostenuta dall’Unione Europea.

Ara Basilicata alla Regione: serve un sostegno specifico

Per le aziende in difficoltà a causa della crisi Covid

E-magazine

Tecniche, prodotti e servizi dalle aziende
E-magazines

Rettangolo

Catalogo Aziende e Prodotti

Un modo semplice per cercare un'azienda o un prodotto!

L'Esperto risponde

I consigli di Terra e Vita agli agricoltori

Bottone #1

Rettangolo piede

Le mosche sono un problema? Le soluzioni sono in un...

In un recente convegno tenutosi a Piacenza promosso da Newpharm è stato presentato un piano di lotta basato su soluzioni efficaci e sicure, in grado di controllare il dittero dallo stadio larvale a quello adulto, senza però tralasciare il rispetto per l’operatore, gli animali e l’ambiente.

Mangimi al lumicino per le carni bovine

Produttori europei strangolati da costi di produzione elevati e da margini ridotti

L’audit aziendale ha evidenziato che il 29% delle vacche da latte...

Nel corso di un recente audit condotto in mandrie da latte in Italia è emerso che il 29% delle vacche nel periodo post parto risultano affette da chetosi subclinica o "nascosta". Oltre ad una maggior probabilità di sviluppare chetosi clinica, questi animali sono soggetti a maggior rischio di disordini metabolici, riproduttivi e...

Per impostare i nuovi progetti

Elementi di progettazione e criticità per impianti in allevamenti bovini. Le linea guida del Crpa
deiezioni

Zootanolo: le deiezioni si trasformano in alcol

un progetto condotto da centri studi trentini e goriziani. Obiettivo: ottenere etanolo dalla trasformazione dei reflui zootecnici

Carne, via libera Ue ai controlli

L’Efsa: non è un problema di sicurezza alimentare. Analisi anche per il fenilbutazone.
micotossine

Micotossine, come trasformare un problema in opportunità

L’alternativa è no food. No all’utilizzo alimentare, no all’innalzamento dei limiti.

Vincere le aflatossine con le aflatossine?

Il Gruppo 24 Ore a Rovigo

Mais trinciato Come fare quest’anno dal campo al silo

Cosa ha insegnato la difficile esperienza del 2012. Il know how di contoterzisti e allevatori