Notizie dalle aziende

Le novità tecniche proposte agli allevatori direttamente dalle aziende operanti nel settore

Il Gruppo Ferraroni alla Fiera Zootecnica di Cremona 2024

Il Gruppo Ferraroni sarà presente alla Fiera di Cremona con molte novità e uno stand rinnovato all’insegna dell’innovazione e della tecnologia

Mangimistica: con Innovation Challenge cambia l’alimentazione animale

Iniziativa lanciata da Cai Nutrizione con l’obiettivo di favorire pratiche innovative e sostenibili nella filiera mangimistica italiana. Il concorso si inserisce in un progetto più ampio volto a rendere il settore più efficiente e competitivo, affrontando le sfide globali come il cambiamento climatico e la sicurezza alimentare

L’importanza del parto e dell’inizio della lattazione

Il benessere delle vacche da latte si rivela cruciale per raggiungere gli obiettivi di redditività negli allevamenti. Una condizione ottimale dell’animale non solo migliora la produttività, ma sostiene anche il ciclo riproduttivo, riducendo la necessità di interventi sanitari e l'uso di antibiotici

Fa tappa in Emilia-Romagna “Allevamento al Femminile”

Il progetto celebra il ruolo delle donne nella zootecnia, mettendo in luce le storie delle veterinarie e allevatrici che stanno cambiando il volto del settore

Convegno a Montechiari: “Zootecnia sostenibile, conviene?”

Importante convegno a cura di Cai Nutrizione durante la fiera Fazi di Montichiari (Bs). Si intitolerà “Zootecnia sostenibile: conviene?” e avrà luogo venerdì 25...

Se il carro miscelatore consuma meno e lavora di più

L’industria bresciana Italmix si dedica a fondo all’innovazione tecnologica. Con il risultato di poter offrire agli allevatori macchine più performanti. Focus sui vantaggi legati alla dotazione del cambio meccanico Powershift

Cosa significa realizzare un buon mangime

Fioccatura, estrusione, espansione per ottenere prodotti di qualità. Sono varie le tipologie di lavorazione del processo della produzione di un mangime. Tra queste i trattamenti idrotermomeccanici e l’inserimento di un expander nell’impianto di produzione

Servizi a 360 gradi da Cai Nutrizione

Opera nella mangimistica, conta su cinque stabilimenti. Nato a fine 2023 dall’esperienza di Emilcap e Calv Alimenta, rappresenta un polo produttivo da 4 milioni di quintali. Ecco le sue caratteristiche di competitività secondo il direttore generale, Alessandra Todisco

Con Protek Italia i reflui diventano risorsa già in stalla

L’esperienza tecnica della cooperativa S.Antonio Val Taleggio, della provincia di Bergamo. Il lavoro di un separatore d’avanguardia produce una lettiera utile per le cuccette. E qui in montagna, dove non si trova paglia, questa opportunità permette di contenere in modo sensibile i costi di produzione

E-magazine

Tecniche, prodotti e servizi dalle aziende
E-magazines

Rettangolo

Catalogo Aziende e Prodotti

Un modo semplice per cercare un'azienda o un prodotto!

L'Esperto risponde

I consigli di Terra e Vita agli agricoltori

Bottone #1

Rettangolo piede

Il Futuro del Dairy, una giornata all’insegna dell’innovazione

Organizzata da Cargill con il suo brand Purina presso l’Allevamento Sabbiona a Brembio (Lo), è stato un momento di confronto e di crescita, in cui centinaia di allevatori hanno potuto scoprire sul campo le novità e le ultime soluzioni proposte dall’azienda mangimistica
nutreco

Nutreco, oli essenziali per i vitelloni

Incontro in azienda nel Padovano. Opportunità di confronti professionali tra allevatori. E di crescita tecnica con consigli sull’integrazione delle diete degli animali. Sono stati i punti di forza della giornata tecnica Nutreco Farm Academy svoltasi recentemente in un allevamento veneto
chetosi

Chetosi e cellule, nemiche del caseificio

Parla Andrea Summer, Università di Parma. E quindi dell’impresa zootecnica che conferisce il proprio prodotto a un caseificio del Parmigiano. Riducendo la resa casearia, infatti, questi due fattori penalizzano anche i ricavi dell’azienda. Da un incontro tecnico organizzato da Elanco nel Reggiano
etichetta

Faresin: più valore con l’origine in etichetta

Le novità del Dm 9 dicembre 2016 discusse in un recente convegno, organizzato ad Atella (Pz), dalla Faresin e dalla Coldiretti regionale. Valorizzare l’identità del latte l’impegno degli allevatori lucani
seko

Seko: così un unifeed di qualità

Come ottenere un unifeed ideale e garantire il benessere alle vacche e il rispetto per l’ambiente? Ne hanno discusso i tecnici della Seko Industries in occasione di una convention organizzata a Curtarolo (Pd), illustrando ricerche e studi e nuove soluzioni
zoetis

Progetto Anmvi – Zoetis

Presentato alla fiera Agriumbria, si chiama “Re.agire” e intende supportare allevatori e veterinari colpiti dal terremoto con screening diagnostici e la fornitura di farmaci e prodotti veterinari. Col patrocinio del ministero della Salute
boehringer

Boehringer e la salute animale

La nuova unità Animal Health rappresenterà il 25% del fatturato aziendale
progeo

Da Progeo – Efficienza zootecnica aziendale

L’arte di produrre latte per il parmigiano reggiano
rinascente

La Rinascente, protocolli specifici per ogni reparto

La fertilità, l’efficienza alimentare, l’Iofc (income over feed cost). Sono tra i principali obiettivi del sistema di lavoro di questo allevamento di Frescarolo di Busseto (Pr). Perseguiti con procedure differenziate a seconda dei casi: le bovine in mungitura, o la rimonta, o i vitelli
alimentazione

Controllo tempi alimentazione con il collare “3D”

Da Milkrite/Interpuls - La raccolta dati con strumenti di precisione