Latte ovino in Sardegna, accordo a quota 74 cent
Il tavolo di filiera convocato a Sassari Giuseppe Marani ha chiuso l'intesa che, oltre a questa quotazione, prevede l'impegno di un conguaglio a novembre in base al prezzo di mercato del pecorino romano
Federdistribuzione, +30% vendite pecorino romano
Nei primi dieci giorni della campagna ne sono state acquistate 52 tonnellate
Pastori sardi, la protesta in musica
Le parole e i pensieri degli allevatori sardi diventano una canzone. «Abbiamo scelto di far parlare gli allevatori sardi attraverso la nostra musica e di accompagnarli nella loro ribellione». Così i giovani artisti del gruppo sardo “Lame a foglia d’oltremare”
Veterinario aziendale, pubblicato il manuale
Iniziativa del Ministero della Salute. I compiti di questa figura professionale per gli aspetti che interessano più direttamente le aziende zootecniche. I rapporti con l’applicativo “ClassyFarm”, che si trova sul portale vetinfo.it
Mais da trinciato, le varietà sono diventate più produttive
E hanno migliori caratteristiche qualitative. Tutto questo grazie all'attività di ricerca. Il trend è stato sottolineato da Assosementi alla giornata del mais, tenutasi oggi a Bergamo
Anapri si trasforma in ente selezionatore
E lo fa associando direttamente gli allevatori, diventando organismo di primo grado. È la storica decisione presa dalla recente assemblea dei soci, convocata a Udine per la modifica dello statuto dell'associazione
Allevatori del Trentino, un nuovo direttore
È Massimo Gentili. Nominato durante il consiglio di amministrazione di alcuni giorni fa. Raccoglie il testimone di Claudio Valorz
Non più solo i controlli nel futuro dei tecnici Aia
Saranno impegnati in un’azione di assistenza alle aziende e agli allevatori a più ampio raggio. Lo ha annunciato a Roma, all’assemblea dei soci dell’Associazione italiana allevatori, il presidente Nocentini. E il direttore Maddè: insisteremo sugli aspetti etici della zootecnia, in particolare sul benessere animale
Al magazzino Gema di Montese il premio “Il logistico dell’anno”
La struttura, situata nelle montagne modenesi, è per le forme di Parmigiano Reggiano. E’ stata realizzata da Gema Magazzini Generali, società di Castelnovo Sotto (Re)
Usa, via libera dalle agenzie alla carne sintetica
Ok a produzione e vendita da parte dell'Usda (Dipartimento per l'agricoltura statunitense) e dell'Fda