Sostenibilità latte, webinar Arap mercoledì 13 aprile ore 16
Fra pochi giorni on line un incontro tecnico organizzato da Edagricole in collaborazione con l’Arap, Associazione regionale allevatori del Piemonte. Il titolo dell’incontro è “Strategie per un’intensificazione sostenibile della produzione di latte”
Assalzoo, inevitabile l’incremento dei prezzi dei mangimi
Secondo l'industria mangimistica i riflessi di spesa sul consumatore finale non sono più rinviabili.
Grana Padano: «Più tutela per i prodotti Dop e Igp in...
ll ministro dello Sviluppo economico Giorgetti ha incontrato i vertici del Cda del Consorzio di tutela del Grana Padano. Per il direttore generale del Consorzio, Berni, occorre, inoltre, «una maggiore flessibilità nell’applicazione del Pnrr».
Fieragricola Oicb, la nuova Pac non garantisce la sostenibilità economica
Fondamentali i temi della riduzione del farmaco negli allevamenti e il miglioramento del benessere animale.
Prandini: «L’Ungheria blocca le esportazioni di mais in Italia»
Nel 2021 dall’Ungheria sono arrivati in Italia ben 1,6 miliardi di chili di mais e altri 0,65 miliardi di chili dall’Ucraina per un totale di 2,25 miliardi di chili, che rappresentano circa la metà delle importazioni totali dell’Italia.
Stop al Kraft Parmesan Cheese in Ecuador, vince la tutela della...
Secondo l'ufficio ecuadoriano che ha accolto l'opposizione del Consorzio il marchio «presenta somiglianze significative con la Dop, approfittando indebitamente della notorietà, della qualità e di altre caratteristiche di quest'ultima».
Lactalis paga a prezzo intero il surplus di latte a febbraio,...
Lactalis ha anche sottolineato le priorità della sostenibilità, del benessere animale e della biosicurezza che coinvolgono anche agli allevatori.
Carne, il progetto di sostenibilità globale di Aop Italia Zootecnica
Sarà un marchio di sostenibilità certificata dal Csqa, come ha spiegato Giuliano Marchesin, direttore di Aop Italia Zootecnica.
Uscito IZ 4.2022, dove scrivono i professori
Le firme di docenti universitari e ricercatori nel dossier sulla genetica bovina. E nello speciale dedicato agli ecoschemi Pac
Ucraina e caro-concimi, Rolfi propone il digestato come alternativa green
La proposta consentirebbe di valorizzare il digestato prodotto dalle stalle e di ridurre i costi di acquisto dei concimi.