Psa, scatta il divieto di caccia al cinghiale nelle zone di...
Regione Piemonte ha annunciato che chiederà la deroga al divieto di caccia al cinghiale per le zone a basso rischio per la Psa. La Cia Piemonte fortemente critica verso le restrizioni stabilite dall'ordinanza
Psa, il Tar ha accolto in Piemonte il ricorso di alcune...
Non bastano i 10 milioni destinati agli allevatori previsti da un rmendamento al decreto Omnibus. Lo ha reso noto Uniceb che ha chiesto risorse da impiegare per i ristori degli altri anelli della filiera suinicola
Il Grana Padano partecipa a Caseus 2024 e al Festival delle...
L'appuntamento è per sabato 5 e domenica 6 ottobre 2024 a Villa Contarini a Piazzola sul Brenta (Pd)
Regolamento deforestazione, si va verso lo slittamento di un anno
Doveva entrare in vigore a fine 2024 e avrebbe creato problemi per le forniture di soia, olio di palma, caffè e cacao
Facebook, IZ ha superato quota 10mila follower
Questo screenshot mostra come fossero 10.001 il primo ottobre 2024 i follower della pagina facebook dell'Informatore Zootecnico.
Lupo, l’Ue abbassa il livello di protezione della specie
La conferma dei ministri dei 27 stati membri, riuniti per il Consiglio Ue Competitività, è stata una formalità
Emilia-Romagna, al via un bando da 1,4 milioni per contrastare la...
Le domande potranno essere presentate entro le ore 13 del 22 novembre 2024 esclusivamente online sul Sistema informativo agricolo di Agrea
È uscito IZ 16.2024, con un denso dossier su produzione e...
Come vedremo scorrendo le venti pagine del Dossier Mangimi, questa volta l’approfondimento monografico di IZ è più sbilanciato sui temi economici e gestionali che non su quelli più strettamente tecnici. Sempre che abbia ancora senso, in zootecnia, distinguere fra l’uno e l’altro approccio.
D’altra parte la tecnica pura non è...
G7 Agricoltura, la premier Meloni a Expo DiviNazione “abbraccia” il Grana...
Origin Italia ha accolto la premier davanti a una forma di Grana Padano
Debutta il Presidio Slow Food dei prati stabili e dei pascoli
Il nuovo Presidio è nato dopo tre anni di lavoro con il sostegno di Eataly e del Consorzio del Parmigiano Reggiano e grazie alla collaborazione di un importante partenariato tecnico e scientifico