La zootecnia montana tra criticità e opportunità, sinergie e supporto agli...
Una approfondita riflessione sulla situazione del comparto alla FEM nell’ambito del convegno organizzato con FPA e Concast Trentingrana. Presenti più di 150 allevatori
È uscito IZ 5.2024, con un articolato dossier sull’alimentazione della bovina
Di grande rilievo anche i due articoli sull'ingresso dei giovani in zootecnia: l'editoriale di Ettore Prandini e il report sulla nuova legge
Direttiva Ied: «Costretti a importare da paesi che come inquinamento fanno...
Secondo Martinelli, presidente di Assosuini, l'Italia dovrà scegliere se bloccare le importazioni da paesi che fanno molto peggio o la fame
Il Parlamento Ue approva la direttiva Ied, salvi i bovini, penalizzati...
Coinvolti il 90% degli allevamenti avicoli e il 20% di quelli suinicoli, ma con un impatto superiore all’80% sulla produzione di carne di maiale
Consorzio Parmigiano Reggiano: «Il nuovo regolamento Ue sulle Ig aiuta lo...
Per presidente Bertinelli primo passo di un percorso di rafforzamento degli strumenti per la promozione e la tutela delle Ig
“La cultura del made in Italy” ha fatto tappa al Consorzio...
L'niziativa è organizzato da Origin Italia in collaborazione con la Fondazione Qualivita ed è partita con la presentazione del progetto nel borgo di Brunello Cucinelli, Solomeo, in Umbria, il secondo incontro a Modena con il Consorzio di tutela Aceto Balsamico di Modena, poi in Campania, nella sede del Consorzio della Mozzarella di Bufala Campana, all’interno della Reggia di Caserta
Alla Fondazione Mach un convegno sulla zootecnia di montagna e sostenibilità
A seguire una tavola rotonda con i rappresentanti del comparto zootecnico per fornire spunti di riflessione sulla sostenibilità dei sistemi
zootecnici montani
È uscito IZ 4.2024, con il dossier sull’allevamento della bufala
Oltre al dossier sull'allevamento bufalino è di grande importanza in questo numero di IZ anche la discussione sul problema dello stress da caldo delle bovine
Granlatte modello di sostenibilità al workshop della Commissione europea
Secondo la presidente Caselli la sostenibilità ha un costo e per ripagarla occorre pensare ad un Ocm anche per il settore latte
È uscito IZ 3.2024, con un impegnato dossier sui pavimenti e...
Ma è di grande rilievo anche il servizio, di impostazione veterinaria, su come avere successo nel rilevamento del calore di una bovina. Un articolo che spazia dalle dinamiche ormonali alle strategie per un uso consapevole della tecnologia