Il Grana Padano partner della “Giornata della Ristorazione”

In primo piano l’educazione alimentare, la solidarietà, la sostenibilità e i valori dell’ospitalità nella giornata che celebra la ristorazione

Stefano Berni, direttore generale del Consorzio, all'evento che al ministero delle Imprese ha accompagnato la Giornata della Ristorazione
Il Consorzio di tutela del Grana Padano partner della prima edizione della “Giornata della Ristorazione”

Il Consorzio di tutela del Grana Padano, rappresentato dal direttore generale, Stefano Berni, ha partecipato, in qualità di partner, all’evento speciale presso il ministero delle Imprese e del made in Italy che ha inaugurato, il 28 aprile scorso, la prima edizione della “Giornata della Ristorazione” promossa dalla Federazione italiana dei pubblici esercizi (Fipe-Confcommercio) con il patrocinio dei ministeri del Turismo, dell’Agricoltura e degli Esteri.

La Giornata della Ristorazione, parte dei cui proventi sosterranno l’attività di charity in favore di Caritas Italiana e contro la povertà alimentare, si è svolta in tutta Italia e all’estero attraverso decine d’iniziative con protagonisti ristoranti, trattorie, osterie, pizzerie e taverne, intese come imprese capaci di riabituare l’uomo a vivere assieme costruendo una grande rete di valori e di solidarietà.

All’evento speciale, presso il ministero, ha fatto gli onori di casa il ministro, Adolfo Urso, e sono intervenuti, per sottolineare il grande valore che occupano gli esercizi pubblici nel Sistema Italia, anche il ministro dell'agricoltura, Francesco Lollobrigida e la ministra del turismo, Daniela Santanchè.

I valori da trasmettere, la cultura dell'ospitalità

«Quando si tratta di ristorazione, Grana Padano è sempre presente. Se poi un evento dedicato al settore – ha detto Berni –diventa l’occasione per celebrare la cultura dell’ospitalità del nostro Paese, la partecipazione della Dop più consumata nel mondo diventa ancora più forte e sentita».

«Non sono solo i numeri, in questo caso, a darci la responsabilità e l’onore di essere oggi al fianco delle Fipe e delle istituzioni presenti, ma sono anche i valori che l’evento vuole trasmettere, volti al ripristino di una coscienza sociale che si fonda sul valore dell’ospitalità – ha detto on line il presidente del Consorzio, Renato Zaghini –. Per il Grana Padano la Giornata della Ristorazione è l’occasione per affermare la qualità del nostro prodotto che rappresenta un’emozione italiana e che ogni giorno promuove valori come l’educazione alimentare, la solidarietà e la sostenibilità, i medesimi che ispirano questa bellissima iniziativa».

Il Grana Padano partner della “Giornata della Ristorazione” - Ultima modifica: 2023-05-02T18:37:20+02:00 da Francesca Baccino

LASCIA UN COMMENTO

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome