Grana Padano, “il campione scende in piazza” a Mantova
Protagonista l'eccellenza nello sport e nel gusto grazie all’iniziativa “Cheesy: I love it!” ospitata all’interno del truck Grana Padano. Ogni 45 minuti, fino alle 18.30, si terranno masterclass con degustazione guidata della Dop
Massimiliano Celoni nuovo direttore generale di Comazoo
Comazoo conta circa 1.300 soci ed è oggi una realtà consolidata nel Nord Italia per quanto riguarda la nutrizione di bovini da latte, bovini da carne e suini
Nuove Igp, debutta la Carne Salada del Trentino
Il sistema delle indicazioni geografiche vale 20,337 miliardi di euro alla produzione, e porta all’estero prodotti per 11,6 miliardi di euro
Grana Padano al via la nuova campagna di comunicazione
Prosegue il concept “L’Emozione Italiana”, con l’enfasi sull’essere il Grana Padano simbolo di benessere e condivisione in ogni momento di consumo
Sei convegni IZ fra ottobre e novembre
In programma nei prossimi due mesi un webinar e cinque incontri in presenza. Di questi ultimi, uno si terrà ad Agrilevante Bari, due alla Fiera di Montichiari, due alla Fiera di Cremona. Ecco date, orari, location, argomenti, collaborazioni
Educazione Grana Padano, “L’attività fisica che promuove la salute”
La guida si sviluppa in 13 capitoli ognuno dei quali illustra le motivazioni e i diversi modi di fare attività fisica per migliorare la salute
Sqnba, Agea proroga al 30 settembre la scadenza per le domande...
Agea (Agenzia per le erogazioni in agricoltura) ha disposto una nuova proroga per la presentazione, da parte degli allevatori, delle domande di adesione al Sistema di qualità nazionale per il benessere animale (Sqnba), Eco-schema 1 Livello 2, relative all’anno di domanda 2025. La scadenza, inizialmente fissata a fine agosto,...
Qualità e consumo di carne bovina: ecco il questionario dell’Università di...
L’Università degli Studi di Perugia ha avviato un’indagine sul consumo di carne bovina nell’ambito del dottorato di ricerca “Selezione 2.0 nei bovini italiani da carne: l’approccio omico per la qualità della carne”. Lo studio è condotto da Chiara Santomassimo, dottoranda del Dipartimento di Scienze Agrarie, Alimentari e Ambientali (DSA3).
La...
Fiera di Orzinuovi, mais sano per un latte di qualità
Il convegno organizzato dal Condifesa Lombardia Nord-Est in occasione della Fiera di Orzinuovi
Quali tecnologie servono davvero in stalla? Un questionario Unibo per gli...
Collari intelligenti, podometri, dispositivi innovativi per monitorare salute e benessere: le soluzioni di Precision Livestock Farming (PLF) si stanno diffondendo sempre di più nell’allevamento della bovina da latte. Ma quali strumenti sono davvero utili e quali invece restano poco pratici? Per capirlo, il dipartimento di Scienze Mediche Veterinarie dell’Università...

















