Continua l'analisi dell'Informatore Zootecnico sulla diffusione delle nuove tecnologie negli allevamenti italiani.
Dopo l'intervento di Giorgio Provolo dell'Università di Milano sulla localizzazione delle bovine (IZ 21.2024), dopo il dossier su automazione e zootecnia di precisione (IZ 1.2025), dopo i due convegni appena organizzati a Fieragricola Tech Verona, è ora la volta, qui su IZ 2.2025, del dossier sui robot di mungitura.
Un dossier che viene opportunamente anticipato, sempre qui su IZ 2, da un altro intervento di peso sulla stessa questione: l'editoriale sull'intelligenza artificiale firmato da Maria Teresa Pacchioli e Giuseppe Pulina. Ma l'informazione tecnica di questo numero 2.2025 del nostro quindicinale non si ferma a questa problematica.
Per esempio qui si discute a fondo anche di foraggicoltura, con ben tre articoli. Quello del Forage Team sulle buone pratiche di ottenimento del trinciato di mais. Quello di Angelo Ciotti sul giusto impiego del trifoglio pratense. Quello dei tecnici Bayer-Dekalb ancora sul mais da insilato.
Per consultare un’anteprima della rivista: https://shorturl.at/Y6LGT
Per abbonarsi: https://www.tecnichenuove.com/riviste/informatore-zootecnico