Uscito IZ 15.2023, con un dossier sulla fase di svezzamento

svezzamento vitelli
Tanta tecnica nel nuovo numero dell'Informatore Zootecnico, ma anche numerosi approfondimenti da parte di tecnici e professori universitari

Tecnica: le proteine nella razione, i telescopici, il lisato piastrinico in asciutta. Così uno degli slogan della copertina di questo numero 15.2023 di IZ lancia tre importanti articoli presenti poi all’interno della rivista.

Si tratta, rispettivamente, dell’intervento del professor Andrea Formigoni sull’alimentazione delle bovine da latte per il Parmigiano; della nostra rassegna sulle prestazioni di quel tipo di macchine in zootecnia; dell’impiego del lisato, proposto da Arav Veneto, come alternativa all’uso degli antibiotici in asciutta.

Un’offerta ricca, ma non si può dire che IZ 15 parli di tecnica solo in questi tre casi. Per esempio c’è moltissimo anche nel dossier, dedicato alla fase dello svezzamento della vitella. Quattro articoli che discutono a fondo di benessere animale, alimentazione, sanità.

Non solo tecnica. Per esempio c’è anche il contributo, su questioni di scenario, di altri due professori universitari: Martino Cassandro, nell’editoriale, sulla genetica e Angelo Frascarelli su alcuni incentivi prospettati agli allevatori dalla Pac.

SFOGLIA L’ANTEPRIMA DI IZ N.15/2023


Per valutare un abbonamento alla rivista in formato cartaceo o a quella in formato digitale:

CLICCA QUI

Uscito IZ 15.2023, con un dossier sulla fase di svezzamento - Ultima modifica: 2023-09-07T15:30:19+02:00 da Giorgio Setti

LASCIA UN COMMENTO

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome