Video Assocarni-Coldiretti: la carne bovina? È sostenibile e fa bene
Il filmato è consultabile qui sotto. Sottolinea quanto sia rispettosa dell'ambiente la produzione di carne bovina. E quanto questo alimento sia indispensabile nella nostra dieta
Filiera bovina, bilancio delle emissioni: il sistema italiano è già “Net...
Ma politiche Ue e disinformazione mettono a rischio il settore. Se n’è discusso in occasione del simposio internazionale “Cow is Veg – Il ruolo dei ruminanti in una dieta sostenibile”, organizzato da Assocarni in collaborazione con Coldiretti
Carne, sistema qualità le incognite del decreto
Al via la nuova normativa sull’Sqnba, il Sistema di qualità nazionale per il benessere animale.
contenuto sponsorizzato
Appuntamento al Sommet de L’Élevage, dal 4 al 7 ottobre
Attesa per l’edizione 2022 dell’importante fiera zootecnica francese. Come sempre nella città di Clermont-Ferrant, in Francia
Badino, zootecnia da carne: «Valuto la chiusura dell’azienda»
Ameglio, referente del settore zootecnico di Cia Alessandria, sollecita un intervento delle istituzioni per un accordo sul prezzo della carne
Ismea, macellazioni bovine in crescita del 4% nei primi mesi del...
Da febbraio 2022 i prezzi dei bovini da macello sono aumentati raggiungendo, a giugno, valori notevolmente superiori a quelli dei precedenti anni
Carne bovina, incontro al Mipaaf per Aop Italia Zootecnica
Il piano carni bovine nazionale e le proposte per il Piano strategico della Pac 2023-2027 i temi in discussione
In Francia vietato l’utilizzo di denominazioni animali per prodotti vegetali
Il presidente della Coldiretti, Prandini mette in guardia da una strategia di comunicazione subdola con la quale si approfitta deliberatamente della notorietà e tradizione delle denominazioni di maggior successo della filiera tradizionale dell’allevamento italiano.
Asprocarne, i produttori di carne lanciano l’allarme sul caro-costi
Approvato il bilancio 2021 di Asprocarne
contenuto sponsorizzato
E la carne di vitello seduce la gastronomia
Una carne sempre più apprezzata dai consumatori,
al centro ora anche di una importante campagna europea di promozione. Per spiegare ai consumatori pregi e qualità di questo prezioso alimento