Home Bovini da carne Pagina 23

Bovini da carne

Il bovino da carne e il suo allevamento, dalla alimentazione all'ingrasso, fino alla trasformazione delle carni

Assocarni

Assocarni, la zootecnia tra mercato, Pac e Ddl “Coltiva Italia”

Dopo mesi di forte volatilità dei prezzi, il mercato sta mostrando segnali di progressiva stabilizzazione anche se restano aperte questioni strutturali come la dipendenza dall'estero per i capi da ingrasso

Zootecnia da carne nel convegno a Cremona il 28 novembre, ore...

L'Informatore Zootecnico sarà protagonista a Cremona (27-29 novembre) con due convegni dedicati a ricerca e innovazione. Il secondo, il 28 novembre alle 14.00, a cura di Inalca - Gruppo Cremonini e dell’Informatore Zootecnico.

Webinar che si terrà a Fieragricola giovedì 18 dicembre su “Alleanza...

Il webinar sul Beef on dairy si terrà giovedì 18 dicembre, dalle ore 12 alle 13, a Fieragricola Verona, per discutere la crisi della produzione di carne bovina in Italia e le prospettive offerte dall’inseminazione di bovine da latte con razze da carne

Uniceb, preoccupa lo stop della Francia all’export di broutard

La Francia ha bloccato le movimentazioni di bovini vivi a causa della Dermatite nodulare contagiosa fino al 5 novembre

Vacca nutrice, strategie per una produzione vincente

L’allevamento della nutrice non può più essere considerato marginale o “rustico”. Una corretta nutrizione, associata a strategie per migliorare fertilità, colostratura e sviluppo del vitello, è la chiave per aumentare redditività, ridurre criticità sanitarie e rafforzare la filiera nazionale della carne bovina

Il caso dei gas serra dei ruminanti

Il messaggio è semplice: non scoraggiarsi se un contributo critico non trova subito spazio. La scienza è una maratona che richiede tenacia, pazienza e apertura. Ciò che conta davvero è alzare la qualità del dibattito, e i lavori citati sono un passo in questa direzione

Dalla stalla alla tavola, una filiera sostenibile

L’azienda agricola della famiglia Miotto segue con cura ogni fase, dalla selezione degli animali alla gestione della razione alimentare, grazie anche al carro miscelatore Zago che assicura miscele precise e costanti. Grande attenzione è dedicata a sostenibilità e tracciabilità

Così gli allevamenti Inalca affrontano il climate change

Sostituire in parte il mais con il sorgo, come materia prima per l’alimentazione degli animali. Aumentare l’efficienza alimentare nella crescita del bovino da carne. Applicare sistemi come Sqnba e Sqnz per posizionarsi nei segmenti medio-alti del mercato. Da “Carne e clima”, giornata tecnica all’azienda Corticella, seguita da convegno

Rilanciare la carne italiana grazie a più vacche nutrici

La riduzione dell’offerta europea e l’aumento della domanda globale rendono necessario potenziare la capacità produttiva interna di carne bovina, intervenendo su genetica, filiera, incentivi e gestione aziendale

E-magazine

Tecniche, prodotti e servizi dalle aziende
E-magazines

Rettangolo

Catalogo Aziende e Prodotti

Un modo semplice per cercare un'azienda o un prodotto!

L'Esperto risponde

I consigli di Terra e Vita agli agricoltori

Bottone #1

Rettangolo piede

BovINE

Carne bovina, costi alti e calo dei consumi

Pesano l’acquisto dei ristalli dalla Francia e l’aumento dei prezzi dei mangimi. In flessione produzione e macellazioni

Il bovino da carne può essere italiano

Importare dalla Francia i vitelli da ingrassare costa troppo. Si ripropone l'alternativa dell'allevamento linea vacca vitello
carne

Vitelli a carne bianca. Ancora trascurato il benessere

Si applica la normativa generica dei vitelli. Ma non esiste una legislazione specifica per questa forma di allevamento intensivo, in cui l’animale è sottoposto a particolari livelli di stress
dieta

Alimentazione: La proteina nella dieta del bovino da carne

I prezzi delle farine di soia, colza e girasole stanno raggiungendo livelli troppo alti. Di qui l’interesse verso approcci alternativi alla questione delle fonti proteiche
carne bovina

Carne bovina: La nuova Pac? Mette a rischio la redditività

Man mano che ci si avvicina alla fatidica data del 1° gennaio 2014, sale l’attenzione del mondo agricolo nei confronti della nuova revisione che interesserà la politica agricola comune per gli anni a venire, nel cosiddettopost 2013. Essa riveste infatti un’importanza strategica per il futuro di molte produzioni tipiche...

Marchigiana. Tutti i vincitori della mostra nazionale

La manifestazione, svoltasi a Macerata, conferma l’elevato livello genetico della razza. Ottenuto attraverso la selezione e la sperimentazione condotta dall’Anabic

Carne e supermercati

Il futuro del mercato della carne, nella distribuzione moderna? Sarà determinato da un maggior livello di comunicazione nei punti vendita e da una maggiore offerta di prodotti elaborati. Dall’ultima edizione della rassegna Marca di Bologna

Secondo gli allevatori «Spendiamo 7 euro al giorno per vacca»

E' l’alimentazione la voce di costo che può cambiare un bilancio. Punto di pareggio a 43 cent/litro
bovini

Bovino da carne: Il divario con i francesi?

I meccanismi di filiera che frenano l’allevamento italiano del bovino da carne

Dalla Razza Romagnola speranze per il ricambio generazionale

In certe zone, soprattutto dell’Appennino, l’allevamento di questa razza rappresenta la principale fonte di reddito dell’azienda.