Carne bovina, costi alti e calo dei consumi
Pesano l’acquisto dei ristalli dalla Francia e l’aumento dei prezzi dei mangimi. In flessione produzione e macellazioni
Il bovino da carne può essere italiano
Importare dalla Francia i vitelli da ingrassare costa troppo. Si ripropone l'alternativa dell'allevamento linea vacca vitello
Vitelli a carne bianca. Ancora trascurato il benessere
Si applica la normativa generica dei vitelli. Ma non esiste una legislazione specifica per questa forma di allevamento intensivo, in cui l’animale è sottoposto a particolari livelli di stress
Alimentazione: La proteina nella dieta del bovino da carne
I prezzi delle farine di soia, colza e girasole stanno raggiungendo livelli troppo alti. Di qui l’interesse verso approcci alternativi alla questione delle fonti proteiche
Carne bovina: La nuova Pac? Mette a rischio la redditività
Man mano che ci si avvicina alla fatidica data del 1° gennaio 2014, sale l’attenzione del mondo agricolo nei confronti della nuova revisione che interesserà la politica agricola comune per gli anni a venire, nel cosiddettopost 2013. Essa riveste infatti un’importanza strategica per il futuro di molte produzioni tipiche...
Marchigiana. Tutti i vincitori della mostra nazionale
La manifestazione, svoltasi a Macerata, conferma l’elevato livello genetico della razza. Ottenuto attraverso la selezione e la sperimentazione condotta dall’Anabic
Carne e supermercati
Il futuro del mercato della carne, nella distribuzione moderna? Sarà determinato da un maggior livello di comunicazione nei punti vendita e da una maggiore offerta di prodotti elaborati. Dall’ultima edizione della rassegna Marca di Bologna
Secondo gli allevatori «Spendiamo 7 euro al giorno per vacca»
E' l’alimentazione la voce di costo che può cambiare un bilancio. Punto di pareggio a 43 cent/litro
Bovino da carne: Il divario con i francesi?
I meccanismi di filiera che frenano l’allevamento italiano del bovino da carne
Dalla Razza Romagnola speranze per il ricambio generazionale
In certe zone, soprattutto dell’Appennino, l’allevamento di questa razza rappresenta la principale fonte di reddito dell’azienda.


















