Unimi: bovini da carne, meno antiobiotici se l’alimentazione è controllata
Benessere e utilizzo di farmaci sono influenzati da una serie di fattori di tipo manageriale e strutturale. La gestione alimentare ha un ruolo decisivo: predispone l’animale ad alcune problematiche sanitarie e condiziona il suo status immunitario, fisiologico e metabolico. Ecco le indicazioni degli esperti dell’Università di Milano su come gestire al meglio questo momento
Bovini da carne, import malattie
I vitelli da ristallo che arrivano nelle nostre stalle possono essere portatori di numerose malattie parassitarie. È quanto emerso durante il 18° congresso della Sivar, tenutosi recentemente Cremona
La fiera Sommet de l’Élevage si ripropone come riferimento per i...
Nel cuore della Francia, culla mondiale delle migliori razze di carne bovina, il Sommet de l’Élevage rappresenta una vetrina di primissimo interesse dell’allevamento francese. Presentazioni di animali, concorsi, innovazioni tecniche, incontri d’affari e conferenze saranno all’ordine del giorno del Salone 2016 che si terrà dal 5 al 7 ottobre prossimo a Clermont-Ferrand
Stress da caldo nei bovini da carne, gestiamolo ottimizzando la nutrizione
Garantire una temperatura di comfort termico all’animale dovrebbe essere uno dei principali obiettivi per l’allevatore. Solo in questo modo infatti si eviteranno cambiamenti critici nelle sue funzioni organiche e non si avranno ripercussioni negative in termini di salute e performance produttive. Nello specifico, i punti chiave per prevenire il problema
Sono piemontesi le prime 50 aziende italiane aderenti al nuovo Sqn...
Lo comunica Asprocarne, organizzazione che gestirà in approccio collettivo l’adesione degli allevamenti all’interno della Misura 3 del Psr della Regione Piemonte
Charolaise e Limousine protagoniste alla fiera di Ozieri
Ad aggiudicarsi il primo posto all’ultima edizione di questa rassegna sono stati Salvatore Fresi di Monteleone Roccadoria (Sassari) e Maddalena Abeltino di Arzachena (Olbia Tempio). Presenti alla manifestazione anche presidente e direttore dell’Anacli
Asprocarne: il nuovo sistema di certificazione Sqnz darà un nome...
L’assemblea dell’associazione produttori piemontese ha discusso del Sistema di qualità nazionale zootecnia
Valorizzazione carni bovine: tre incontri per gli allevatori
Si approfondiranno le opportunità offerte dal Piano Carni Bovine Nazionale, anche alla luce della recente approvazione del decreto di applicazione del Sistema Sqnz.
Piemonte, qualità certificata da Asprocarne
È il primo sistema di tracciabilità italiano che controlla il prodottofino al punto vendita. A guidare la filiera è Asprocarne Piemonte, con l’obiettivo di innalzare il livello qualitativo della produzione dei propri soci
Emanato il decreto attuativo del Sistema di qualità nazionale zootecnia
Si tratta, dice Fabiano Barbisan del Consorzio Italia Zootecnica, di una tappa fondamentale del processo di costruzione del Piano carni bovine nazionale



















