Home Notizie dalle aziende

Notizie dalle aziende

Le novità tecniche proposte agli allevatori direttamente dalle aziende operanti nel settore

stalle

Stable Kit, il “cane da guardia” che monitora l’aria delle stalle

Una rete di sensori avvisa quando la concentrazione di determinate sostanze nell’aria potrebbe rendere la stabulazione insalubre e suggerisce cosa fare per riportare i valori nella norma

Da Tecnozoo: latte ai vitelli con Milk Bar

Tettarelle a flusso lento che simulano perfettamente quanto avviene in natura, assicurando ai vitelli una corretta suzione, con la massima produzione di saliva ed evidenti benefici sullo stato sanitario

Transizione, novanta giorni vitali. L’impatto sulla resa

È in questo periodo che l’animale è soggetto a immunosoppressione e bilancio energetico negativo. Come contrastare gli effetti negativi che ne derivano? La prevenzione è fondamentale, ha spiegato Marcello Guadagnini di Elanco in un recente incontro nel reggiano

Sgariboldi lancia la nuova serie 6000, ecco IL VIDEO

Quest'anno avverrà il lancio del nuovo Gulliver 6000 di Sgariboldi: una sintesi tra le precedenti serie 5000 e 7000

Bicarbonato di sodio, benefici di un dosaggio a 300 g/capo/giorno

Usato nell’alimentaizone delle bovine da latte, il bicarbonato di sodio è in grado di contrastare l’abbassamento di pH derivante dalla fermentazione degli amidi della razione e dall’effetto delle alte temperature. I risultati di uno studio condotto da Solvay in collaborazione con il Consorzio Terrepadane Piacenza

Il Futuro del Dairy, una giornata all’insegna dell’innovazione

Organizzata da Cargill con il suo brand Purina presso l’Allevamento Sabbiona a Brembio (Lo), è stato un momento di confronto e di crescita, in cui centinaia di allevatori hanno potuto scoprire sul campo le novità e le ultime soluzioni proposte dall’azienda mangimistica

Nutreco, oli essenziali per i vitelloni

Incontro in azienda nel Padovano. Opportunità di confronti professionali tra allevatori. E di crescita tecnica con consigli sull’integrazione delle diete degli animali. Sono stati i punti di forza della giornata tecnica Nutreco Farm Academy svoltasi recentemente in un allevamento veneto

Chetosi e cellule, nemiche del caseificio

Parla Andrea Summer, Università di Parma. E quindi dell’impresa zootecnica che conferisce il proprio prodotto a un caseificio del Parmigiano. Riducendo la resa casearia, infatti, questi due fattori penalizzano anche i ricavi dell’azienda. Da un incontro tecnico organizzato da Elanco nel Reggiano

Faresin: più valore con l’origine in etichetta

Le novità del Dm 9 dicembre 2016 discusse in un recente convegno, organizzato ad Atella (Pz), dalla Faresin e dalla Coldiretti regionale. Valorizzare l’identità del latte l’impegno degli allevatori lucani

E-magazine

Tecniche, prodotti e servizi dalle aziende E-magazines

Rettangolo

Catalogo Aziende e Prodotti

Un modo semplice per cercare un'azienda o un prodotto!

L'Esperto risponde

I consigli di Terra e Vita agli agricoltori
coordinato da Dulcinea Bignami

Bottone #1

Rubrica TECNOZOO

  • I consigli di Tecnozoo
  • Tecnozoo_10_2017_cover

Bottone #2

Bottone #3

Rettangolo piede

AgriAffaires

Acquisto e vendita macchinari agricoli AgriAffaires
seko

Seko: così un unifeed di qualità

Come ottenere un unifeed ideale e garantire il benessere alle vacche e il rispetto per l’ambiente? Ne hanno discusso i tecnici della Seko Industries in occasione di una convention organizzata a Curtarolo (Pd), illustrando ricerche e studi e nuove soluzioni
zoetis

Progetto Anmvi – Zoetis

Presentato alla fiera Agriumbria, si chiama “Re.agire” e intende supportare allevatori e veterinari colpiti dal terremoto con screening diagnostici e la fornitura di farmaci e prodotti veterinari. Col patrocinio del ministero della Salute
boehringer

Boehringer e la salute animale

La nuova unità Animal Health rappresenterà il 25% del fatturato aziendale
progeo

Da Progeo – Efficienza zootecnica aziendale

L’arte di produrre latte per il parmigiano reggiano
rinascente

La Rinascente, protocolli specifici per ogni reparto

La fertilità, l’efficienza alimentare, l’Iofc (income over feed cost). Sono tra i principali obiettivi del sistema di lavoro di questo allevamento di Frescarolo di Busseto (Pr). Perseguiti con procedure differenziate a seconda dei casi: le bovine in mungitura, o la rimonta, o i vitelli
alimentazione

Controllo tempi alimentazione con il collare “3D”

Da Milkrite/Interpuls - La raccolta dati con strumenti di precisione
alltech

Accreditamento Iso per il laboratorio Alltech 37+

Da Alltech - Così l’accuratezza dei programmi di analisi micotossine
lely

Da Lely, la mungitura robotizzata negli allevamenti XL

Così l’automazione efficiente negli allevamenti con più di 500 vacche
naria

Naria Security contro furti e intrusioni

Antifurto agricolo e inferriate allarmate nelle aziende
animal

Animal Health Unit è ora guidato da Roberto Del Maso

Da Boehringer - Il nuovo incarico a partire dal primo marzo 2017
css.php