Senza categoria

La linea lattea segna la separazione tra la parte solida e quella lattescente della granella: più la linea lattea è prossima all’inserzione della cariosside sul tutolo, più la quantità di amido accumulata è elevata

Tanto amido da silomais e pastone

Anche nel bovino da carne un prodotto ricco in amido è fondamentale per formulare razioni che possano supportare accrescimenti giornalieri elevati a costi contenuti

Filippini, Psa: «Per ora il virus non si sta diffondendo. Stiamo...

Tra le misure di contrasto indicate dal commissario straordinario per la Psa nell'incontro con istituzioni e operatori, presso la sede della provincia di Piacenza, anche l'uso delle gabbie di cattura

Curiosità per la Fattoria dell’Aia al Villaggio Coldiretti di Venezia

Una vetrina della biodiversità zootecnica con animali, laboratori e stand alimentari. Iniziativa a cura di Aia, Arav e Fedana

Consorzio Parmigiano Reggiano: «Il nuovo regolamento Ue sulle Ig aiuta lo...

Per presidente Bertinelli primo passo di un percorso di rafforzamento degli strumenti per la promozione e la tutela delle Ig

Ozieri, una “prima” regionale voluta dagli allevatori

Grandi consensi per la prima mostra del bovino di razza sardo bruna organizzato da Anacli, Aars Sardegna e amministrazione comunale

«È sbagliato equipare i bovini da carne alle fabbriche»

Una questione cruciale in vista dell'Assemblea Plenaria che si dovrà esprimere nei prossimi giorni sulla riforma della direttiva Ue

Coldiretti Lombardia, il raccolto di mais potrebbe crollare del 50%

La produzione di latte potrebbe sccendere del 20% a causa delle siccità.

Bussone, Uncem: «Necessario un piano lupo nazionale»

In tutto, sono stimati 3.307 lupi sull’intero territorio italiano.

La sostenibilità del Grana Padano passa attraverso l’efficienza produttiva

Il Consorzio continua a impegnarsi per la riduzione dell'impatto ambientale. Non è un caso che la filiera del formaggio Dop simbolo dell'italianità nel mondo voglia investire oltre 180 milioni di euro per raggiungere il traguardo del Green deal.

E-magazine

Tecniche, prodotti e servizi dalle aziende
E-magazines

Rettangolo

Catalogo Aziende e Prodotti

Un modo semplice per cercare un'azienda o un prodotto!

L'Esperto risponde

I consigli di Terra e Vita agli agricoltori

Bottone #1

Rettangolo piede

Latte, produzione sotto costo

Due stalle a confronto in Pianura Padana
zootecnia

Aiuti zootecnia, taglio dal 5 al 9%

E sarà molto più complesso percepire i sostegni dal primo pilastro

Mangimi, innovazione:«È ora di un passo in avanti»

Il momento tecnico dell’alimentazione della bovina da latte ha bisogno di nuove prospettive tecnologiche

Mangimi, Alberto Allodi (Assalzoo): «Ora guardiamo ai consumatori»

Il presidente degli industriali mangimisti delinea le nuove strategie dell’associazione: serve un rapporto più stretto con allevatori e coltivatori. E oggi anche con il mercato a valle della produzione zootecnica

Pac, le scelte nazionali definitive

L’11% del plafond va all’aiuto accoppiato: la maggior parte delle risorse alla zootecnia

Latte alle aflatossine nel Parmigiano

Sequestrate 2.440 forme dai Nas. Analisi truccate secondo le indagini partite nel 2013

Aiuti accoppiati, il piano è fatto

Lo Stato-Regioni ha deciso, con il voto contrario del Veneto. Tra un mese il decreto

Genetica. Pezzata Rossa Italiana, così la selezione

L’indice di selezione “duplice attitudine” è in continuo aumento. Forte miglioramento del livello genetico medio di popolazione per la mammella

Apa lombarde: no alla chiusura

Assemblea dell’Aral: solo quattro associazioni provinciali per difendere i servizi

Carne infetta, sequestri in 11 regioni italiane

Sono 65 tra allevatori (56), autotrasportatori (tre) e veterinari (sei) di Asl del Centro Sud coinvolti a vario titolo in un’indagine dei carabinieri del Nas di Perugia sulla presunta falsificazione di passaporti e marche auricolari che permetteva di introdurre sul mercato bovini di razza ed età diverse da quelle...