Anacli torna ad Agriumbria con un ricco programma di eventi
Quest’anno l’edizione si intitola “Agriumbria - la fi(li)era è servita”
Uscito IZ 6.2023, contro le false accuse ambientali
L’università di Sassari scagiona l’attività zootecnica: non produce assolutamente un eccesso di emissioni di metano in atmosfera. E quella di Milano conferma: contro l’allevamento bovino solo fake news. Ecco un’anteprima di quanto leggeranno gli abbonati sul sesto numero dell’anno del quindicinale
Parmigiano Reggiano, i consumi crescono del 2,6% nel 2022
Le quotazioni del Parmigiano Reggiano hanno registrato nel 2022 una media annua di 10,65 euro al chilo
Listino del latte Ue, in flessione anche a febbraio 2023
Il prezzo del latte in Germania continua a essere superiore rispetto a quello della materia prima italiana
Consiglio ambiente Ue, bovini imbrigliati nella direttiva sulle emissioni
Sulla questione si deve esprimere ancora il Parlamento europeo e le organizzazioni agricole annunciano battaglia per mantenere il settore bovino escluso com'è attualmente
Tutti contro la direttiva Ue che penalizza gli allevamenti bovini
Giovedì 16 marzo ci sarò la discussione al Consiglio Ambiente dell’Ue di sulla proposta della Commissione di revisione della direttiva Ue sulle emissioni industriali (Ied)
Il progetto “Think Milk, Taste Europe, Be smart!” dedicato ai consumatori
Alleanza vuole insistere proprio sulla sostenibilità del settore ricordando il ruolo della filiera a tutti i livelli.
Direttiva nitrati, va avanti la procedura d’infrazione
Bruxelles ha deciso di inviare un parere motivato all’Italia, che ha due mesi di tempo per rispondere. Il passo successivo sarà il deferimento alla Corte di Giustizia
Uscito IZ 5.2023: Fienagione, dove porta la tecnologia
Continua anche con questo numero 5.2023 la preziosissima collaborazione del mondo scientifico con l’Informatore Zootecnico. Lo vediamo in quattro interventi di peso: nell’articolo sulla sanità della mammella bovina, a cura dell’Università Cattolica di Piacenza, e nei tre impegnati articoli del dossier sull’integrazione dell’alimentazione dei bovini.
Il primo articolo del dossier...
Cavola 993 realizza il più grande magazzino di stagionatura di Parmigiano...
La facciata si estende per 86 metri ed è illuminata di notte, per una larghezza della struttura di 52 metri