Export dei grana negli Usa +74% nel primo trimestre 2015

Il commento di Giuseppe Alai, presidente del consorzio del Parmigiano Reggiano

Gli ultimi dati Istat sull'export dei formaggi grana negli Stati Uniti parlano di un aumento del 74% nel primo trimestre 2015. Soddisfatto ma prudente Giuseppe Alai, presidente del consorzio del Parmigiano Reggiano: "Questi risultati sono frutto di un lavoro intenso sviluppato in quello che, per il Parmigiano Reggiano, rappresenta il primo mercato extra Ue e il terzo mercato estero in assoluto. Ma su di essi ha sicuramente inciso il rallentamento registrato negli ultimi mesi del 2014 per le attese degli operatori commerciali sui mercati valutari (tanto che l'anno si è chiuso con un - 8%) e un rapporto euro-dollaro che si è consolidato come più decisamente favorevole alla divisa americana".

Comunque, continua Alai, si tratta di "un risultato straordinario, su un mercato che nel 2014 ha assorbito quasi 6.600 tonnellate di Parmigiano Reggiano e che, da solo, detiene una quota del 17,6% del totale delle nostre esportazioni, preceduto solo da Germania (20,8% dell'export di Parmigiano Reggiano) e Francia (20%) e che vede proprio il Parmigiano Reggiano ai vertici delle esportazioni di formaggi duri italiani negli Usa, con quasi due terzi del totale".

CONDIVIDI

LASCIA UN COMMENTO

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome