ZZZ Filiere Agricoltura24

Uscito IZ 4.2023, con un dossier sulla filiera campana della bufala

Questo numero di IZ si caratterizza per l’ampio dossier sulla filiera campana della bufala, da pagina 34, con sei articoli, dall’intervento dell’assessore regionale a quelli dei vertici di Anasb, Ris Bufala, Consorzio mozzarella. Con molti contenuti di tecnica d’allevamento, come vediamo nei report delle pagine 48 e 54. Ma IZ...

Con Sgariboldi il carro miscelatore diventa intelligente

La serie Grizzly 8100 dispone del sistema “Intellitechnology”, che permette di sfruttare al massimo le potenzialità della macchina al momento della preparazione dell’unifeed

Domattina a Sala Bolognese appuntamento con la giornata tecnica Edagricole NOVA...

Al mattino le macchine all'opera. E al pomeriggio la tavola rotonda. Ci si trova dalle ore 9.00 presso il corpo aziendale della cooperativa "Il Raccolto", in via Longarola, frazione Bonconvento

Tre giovani allevatori di bufale: sì alla multifunzionalità

Produzione di formaggi artigianali e investimenti nell’ammodernamento della conduzione degli allevamenti sono le principali innovazioni che la nuova generazione di allevatori sta introducendo nelle aziende bufaline campane

Bufale: managament e genetica all’Az. Migliaccio

Piani di accoppiamento mirati, razioni equilibrate e una maniacale conduzione di tutte le fasi di allevamento garantiscono performance elevate a questa azienda di Carinola (Ce), che conta 1.200 bufale. Ecco come lavorano i giovani conduttori Fabio ed Enrico Migliaccio

Quasi 42 milioni di aiuti nazionali alla zootecnia

Di questo stanziamento, 13,5 milioni vanno agli allevamenti colpiti dal sisma

Qualità, programmazione, informazione del consumatore

Sono i tre pilastri della migliore strategia a disposizione del comparto lattiero caseario

Così i consumi dei formaggi duri vaccini in Italia nel 2016

L'analisi del Consorzio di tutela del Grana Padano, basata su dati Iri relativi al 50% dei consumi Italia (Iper, Super, Superette, Discount solo peso imposto)

Latte, de Roest (Crpa): «Nel 2026 Ue primo esportatore mondiale»

E Calzolari (Granarolo): Stiamo lanciando prodotti senza sale. Sono tra gli spunti emersi alla Fiera di Montichiari durante il convegno IZ sul futuro del settore lattiero caseario. L’Unione europea supererà la Nuova Zelanda per i volumi di export. Cina mercato sempre più competitivo, ma il Made in Italy può contare sulle Dop.

E-magazine

Tecniche, prodotti e servizi dalle aziende
E-magazines

Rettangolo

Catalogo Aziende e Prodotti

Un modo semplice per cercare un'azienda o un prodotto!

L'Esperto risponde

I consigli di Terra e Vita agli agricoltori

Bottone #1

Rettangolo piede

nitrati

Nitrati, la Lombardia detta regole fino al 2019

Ok della giunta regionale al “Programma d’azione” che stabilisce le norme per la protezione dall’inquinamento nelle zone vulnerabili. Meno azoto alle coltivazioni. Impatto burocratico non trascurabile

Parmigiano, forte adesione dei produttori al piano 2017-2019 di regolazione dell’offerta

Largamente superata la quota necessaria per l'approvazione da parte del Mipaaf. Interessati 3.200 allevatori e 350 caseifici. Prorogato al 15 giugno il termine per le adesioni. Il presidente del consorzio Bezzi: così si pongono le basi per l'espansione ordinata della filiera
impianti

Rota: gli impianti di ventilazione della stalla

Ottimali condizioni microclimatiche sono la base di partenza per garantire benessere e salute agli animali allevati. Per ottenerle, si rende necessario l’impiego di tecnologie zootecniche d’avanguardia come ad esempio i sistemi di ventilazione artificiale. Ma non solo di ambiente si parla: per una massima efficienza in allevamento anche alimentazione e genetica hanno un ruolo fondamentale

Il Giappone dà il via libera all’import di carni bovine italiane

Lo ha reso noto il Mipaaf. Il blocco durava da 15 anni

Piemonte, qualità certificata da Asprocarne

È il primo sistema di tracciabilità italiano che controlla il prodottofino al punto vendita. A guidare la filiera è Asprocarne Piemonte, con l’obiettivo di innalzare il livello qualitativo della produzione dei propri soci

Stress da caldo, difendere le bovine con la ventilazione naturale

I ricercatori europei e statunitensi alla riscoperta di un sistema economico e dal basso impatto ambientale
latte

Chi si aggrega potrà programmare la produzione di latte

Varati due regolamenti Ue, il 558 e il 559 dell’aprile 2016, attuativi dell’articolo 222 del regolamento1308 del 2013. Consentiranno agli operatori organizzati di programmare la produzione di latte
latte

Convegno a Milano l’8 giugno sera: “Il Latte e i suoi...

Appuntamento presso Tecniche Nuove, Palazzo della Cultura, Via Eritrea 21 – Milano - mercoledì 8 giugno 2016, dalle 17.30 alle 19.30

Emanato il decreto attuativo del Sistema di qualità nazionale zootecnia

Si tratta, dice Fabiano Barbisan del Consorzio Italia Zootecnica, di una tappa fondamentale del processo di costruzione del Piano carni bovine nazionale
contract

General Contract – Minor impatto ambientale con il digestato

Un impianto energetico per il recupero dei reflui