Antibiotici, prudenza
Veterinari e allevatori sono chiamati a un uso razionale degli antibiotici. Antibioticoresistenza, problema grave ma non mancano le risposte
Emissioni gas serra? Modesta la responsabilità della zootecnia
Se non insignificante. Anzi, gli allevatori contribuiscono alla riduzione del fenomeno. Aumentando l’efficienza della propria produzione. E ora avviando il progetto Life Beef Carbon
Ovini, quale redditività
Si è arrivati a 0,55 e i 0,60 centesimi al litro. E per la carne di agnello a 2 euro scarsi al kg. Di seguito le parole indignate di un allevatore sardo che rappresenta un piccolo gruppo di allevatori, circa 25, che ogni anno cerca di vendere al miglior offerente un milione di litri di latte
Valutare le carenze di oligoelementi nell’allevamento dei vitelloni da ingrasso
È quanto hanno fatto gli autori monitorando alcuni allevamenti del Nord-Italia che importano bovini da carne dalla Francia. In particolare, sono state valutate le condizioni al momento dell’arrivo, le variazioni dopo tre settimane e le differenze tra le diverse razze
IZ ha eletto Matteo Panini (Az. Hombre) “allevatore dell’anno”
Parmigiano Reggiano biologico, coltivazioni aziendali destinate all’alimentazione delle bovine, benessere animale, intensissimo legame col territorio. Sono le caratteristiche che rendono questa esperienza imprenditoriale unica. E vincente
Latte, firmato l’accordo per un prezzo minimo
Siglata da Italatte l'intesa prevede: 37 cent€/l a gennaio, 38 cent€/l a febbraio, per arrivare ai 39 cent€/l a marzo e aprile
Porte Aperte Nazionale: Robot di mungitura Lely Astronaut
Venerdì 2 dicembre 2016 dalle ore 10 alle ore 16 all'azienda agricola Ponte Vecchio S.S., via Montegrappa 53, Vidor (Tv)
Il Pacchetto latte Ue “rafforza la posizione dei produttori nella filiera”
Lo afferma la stessa Commissione europea nella sua seconda relazione sul funzionamento di questo gruppo di misure, varato già nel 2012
Fieni, tradizione o innovazione?
A cura del Consorzio del Parmigiano Reggiano