Caseifici Aperti, alla scoperta del Parmigiano Reggiano

Sabato 1 e domenica 2 ottobre sarà possibile visitare i caseifici del Parmigiano Reggiano. Sul sito del Consorzio l'elenco dei caseifici aderenti

In programma visite guidate ai caseifici, spacci aperti, eventi per bambini e degustazioni

Parma, Reggio Emilia, Modena, Bologna e Mantova si apprestano a festeggiare il Parmigiano Reggiano Dop. Sabato 1 e domenica 2 ottobre torna l'iniziativa Caseifici Aperti.

Visite guidate al caseificio e al magazzino di stagionatura, spacci aperti, eventi per bambini e degustazioni, uniti alla passione dei casari offriranno la possibilità di vivere un’esperienza unica: un viaggio alla scoperta della zona d’origine del Parmigiano Reggiano, delle sue terre ricche di storia, arte e cultura.

Assistere alla nascita della forma, passeggiare nei suggestivi magazzini di stagionatura, acquistare il formaggio direttamente dalle mani di chi lo crea: tutte esperienze uniche che il visitatore potrà vivere in un autentico viaggio nel tempo alla scoperta del metodo di lavorazione artigianale, rimasto pressoché immutato da mille anni.

Ecco come partecipare a Caseifici Aperti

Partecipare a Caseifici Aperti è semplice: basta visitare il sito del Consorzio, www.parmigianoreggiano.it e consultare l'elenco dei caseifici aderenti; a disposizione c’è anche un comodo strumento di geolocalizzazione per individuare il caseificio più vicino.

Caseifici Aperti, alla scoperta del Parmigiano Reggiano - Ultima modifica: 2022-09-19T22:26:30+02:00 da Francesca Baccino

LASCIA UN COMMENTO

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome