Mais da insilato al via fra incognite pesanti
Come riempire la trincea al meglio? Lo slancio in partenza sarà fondamentale. A partire dalla scelta delle varietà
Le associazioni nazionali di razza arricchiscono la fiera Agriumbria
Alcuni flash sulle iniziative programmate da Anafibj, Anabic, Anasb
contenuto sponsorizzato
L’azienda Bertasini e la svolta dell’adozione dei robot di mungitura Gea
“Da quando li abbiamo acquistati la qualità del nostro lavoro è migliorata notevolmente”. L’allevamento è situato a Villafranca di Verona, le macchine sono tre Dairy Robot R9500 della Gea
«Difficile fare impresa con questa congiuntura»
Il presidente di Assolatte Zanetti sottolinea come costi e quotazioni siano ancora alti
Climatizzazione stalla per un maggiore comfort
Da un workshop Edagricole a Fieragricola Tech Verona. Flash sui sistemi di ventilazione, nebulizzazione, bagnatura a innesco automatizzato da inserire nella stalla.
Robot di mungitura, il mangime erogato non frena la resa
Da esperienze aziendali condotte in Piemonte
Allevatori dell’Anno 2022 i fratelli e cugini Freretti
Fattore decisivo per l’attribuzione del riconoscimento la solidità dell’impresa legata alla gestione familiare. Ma anche la partecipazione alla vita della cooperativa di cui sono soci, la Latteria Soresina
Nutrizione delle bovine, il dossier tecnico-scientifico dell’Informatore Zootecnico
Dieci articoli, quarantacinque pagine, tutti dedicati agli spunti su alimentazione e nutrizione delle vacche da latte messi a fuoco recentemente dagli scienziati Usa. Contenuti di primissimo riferimento per i nutrizionisti e gli alimentaristi della zootecnia bovina
Cesare Soldi: mais, di fronte al climate change innovazione e buone...
Conviene valutare ibridi con cicli di maturità più precoci: trinciati più “corti” che massimizzino l’energia per ettaro risparmiando l’ultima irrigazione (editoriale per IZ firmato dal presidente dell’associazione maiscoltori)
Quanta urea nel latte, è importante saperlo
È un parametro molto utile per nutrizionisti e allevatori: serve a monitorare la funzionalità ruminale e la corretta formulazione della dieta. Conoscerlo permette di migliorare l’efficienza di utilizzo della componente proteica della razione, riducendo i costi alimentari e le escrezioni azotate