Le Ana si associano a Fedana e programmano il futuro
La federazione nazionale delle associazioni di razza e specie
Carne, gli italiani temono perdita del potere di acquisto
Presentati a Roma i risultati del rapporto Censis sulle attese dei consumatori e prospettive e sfide dei settori avicolo e suinicolo. Il monito di Unaitalia e Assica alle istituzioni: «I consumatori chiedono sostenibilità ma senza maggiori costi. Attuare interventi di emergenza per sostenere i consumi».
Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale, il 2021 annata positiva
Il 2021 ha accusato una flessione di carne certificata Vitellone Bianco sul fronte dell'horeca e un aumento, in particolare nelle macellerie tradizionali, e anche della gdo, delle vendite al dettaglio.
“Allevamenti sostenibili”, il progetto di un disciplinare globale
ll disciplinare può essere applicato non solo al bovino da carne, ma anche al vitello a carne bianca, alle vacche da latte, ai suini, con la possibilità di allargarlo a tutti gli altri allevamenti.
Minerali e vitamine tra necessità e sostenibilità
L’integrazione minerale-vitaminica nell’allevamento del bovino da carne. Non c’è meccanismo fisiologico in cui non siano coinvolti almeno un minerale o una vitamina. E spesso il loro ruolo, singolo o abbinato, riguarda più processi di fondamentale importanza per l’organismo
Coldiretti: una proposta Ue attesa per il 5 aprile mette a...
Spiega Ettore Prandini: una revisione della direttiva sulle emissioni industriali viene allargata al settore delle produzioni bovine
Fileni vince i premi Coop for Future e Miglior prodotto Food...
Doppio podio per l’eccellenza Fileni: grazie alla sostenibilità della sua filiera, Fileni ha vinto il prestigioso premio Coop For Future 2022, ma non è tutto l’azienda vince anche il premio “Miglior prodotto Food 2022” per il Maxi Hamburger di Bovino Fileni Bio nella categoria carni, salumi e pesce
A Verona la premiazione dell’Allevatore dell’Anno
Le categorie premiate erano tre: il miglior allevatore di bovine da latte, il miglior allevatore di bovini da carne, il miglior suinicoltore. Gli imprenditori che hanno ottenuto il riconoscimento sono Leonardo Barozzi, Federico Merlo e Sergio Visini
Stefano Benni, Unibo: perché gli impianti fotovoltaici negli allevamenti
Editoriale del professore dell'Università di Bologna su IZ 5. Allestirli sui tetti di stalle e fienili permette di ricercare indipendenza energetica e neutralità climatica
Fieragricola Oicb, la nuova Pac non garantisce la sostenibilità economica
Fondamentali i temi della riduzione del farmaco negli allevamenti e il miglioramento del benessere animale.