Linea vacca vitello
La gestione migliora le performance
Carne bovina, costi alti e calo dei consumi
Pesano l’acquisto dei ristalli dalla Francia e l’aumento dei prezzi dei mangimi. In flessione produzione e macellazioni
Il bovino da carne può essere italiano
Importare dalla Francia i vitelli da ingrassare costa troppo. Si ripropone l'alternativa dell'allevamento linea vacca vitello
Vitelli a carne bianca. Ancora trascurato il benessere
Si applica la normativa generica dei vitelli. Ma non esiste una legislazione specifica per questa forma di allevamento intensivo, in cui l’animale è sottoposto a particolari livelli di stress
Alimentazione: La proteina nella dieta del bovino da carne
I prezzi delle farine di soia, colza e girasole stanno raggiungendo livelli troppo alti. Di qui l’interesse verso approcci alternativi alla questione delle fonti proteiche
Carne bovina: La nuova Pac? Mette a rischio la redditività
Man mano che ci si avvicina alla fatidica data del 1° gennaio 2014, sale l’attenzione del mondo agricolo nei confronti della nuova revisione che interesserà la politica agricola comune per gli anni a venire, nel cosiddettopost 2013. Essa riveste infatti un’importanza strategica per il futuro di molte produzioni tipiche...
Marchigiana. Tutti i vincitori della mostra nazionale
La manifestazione, svoltasi a Macerata, conferma l’elevato livello genetico della razza. Ottenuto attraverso la selezione e la sperimentazione condotta dall’Anabic
Carne e supermercati
Il futuro del mercato della carne, nella distribuzione moderna? Sarà determinato da un maggior livello di comunicazione nei punti vendita e da una maggiore offerta di prodotti elaborati. Dall’ultima edizione della rassegna Marca di Bologna
Secondo gli allevatori «Spendiamo 7 euro al giorno per vacca»
E' l’alimentazione la voce di costo che può cambiare un bilancio. Punto di pareggio a 43 cent/litro
Bovino da carne: Il divario con i francesi?
I meccanismi di filiera che frenano l’allevamento italiano del bovino da carne