Ismea: nei vitellone i costi non coprono le spese
Un’indagine sull’anno 2014, svolta in 30 aziende situate in Veneto e in Piemonte, ha messo in luce che il prezzo al macello non copre interamente le spese sostenute
Dall’UniMi, la Brd nei vitelli a carne bianca
I termini nei quali la patologia respiratoria (Brd) agisce sulle performance produttive e le caratteristiche della carcassa nel vitello a carne bianca. I risultati di uno studio condotto su 826 animali a rischio
Vitellone e scottona ai cereali, approvato il Sistema di qualità nazionale
Approvazione pubblicata sulla Gazzetta ufficiale italiana. Il commento di Fabiano Barbisan, presidente di Unicarve e del Consorzio Italia Zootecnica
Oms e carni rosse / 1 – Cosa è successo
Indagine svolta dall'International Agency for Research on Cancer (Iarc) di Lione in Francia dell'Organizzazione mondiale della sanità (Oms): le carni lavorate sarebbero «cancerogene», e vanno inserite nel gruppo 1 delle sostanze che causano il cancro
Oms e carni rosse / 2 – La posizione di...
L'Associazione degli industriali delle carni e dei salumi: in Italia il consumo di carne e di salumi è molto al di sotto dei quantitativi individuati come potenzialmente pericolosi
Oms e carni rosse / 3 – Il commento di Confagricoltura...
Confagricoltura: "L'allarmismo sulle carni rosse non fa bene né ai consumatori né agli allevatori". Coldiretti: "I consumi di carne negli Usa sono superiori del 60% a quelli in Italia. No al terrorismo alimentare, le carni italiane sono le più sane"
Un bando per valorizzare il Vitellone Bianco Igp
Domande di adesione al progetto, che rientra nei Pif della regione Toscana, entro il 31 ottobre
Bovini da carne, i principali punti critici della gestione nutrizionale
Dopo numerosi eventi stressanti, dal distacco dalla madre a varie fasi di trasporto, quando arriva nell’allevamento da ingrasso il vitello da ristallo deve inoltre adattarsi alla nuova dieta. Tutto questo lo espone a dismetabolie, scarsa assunzione di alimento e fenomeni patologici. Ecco come opporsi a questi problemi con razionali scelte alimentari
Tamponi e litotamnio per un rumine tranquillo
Al fine di testare gli effetti conseguenti all’utilizzo del litotamnio sulla stabilità ruminale è stato condotto uno studio che ha coinvolto 57 scottone Limousine in fase di ingrasso. Questo tipo di tampone ha fornito risultati estremamente interessanti: limita la riduzione del pH ruminale e ne contiene le oscillazioni limitando il rischio di acidosi
Vitello a carne bianca, alimentazione meccanizzata
Whitefeed - Il punto sull’evoluzione del comparto. In particolare sulle strutture zootecniche e sul potenziale impiego di sistemi di distribuzione meccanizzati o automatizzati. Requisiti, possibili soluzioni e prospettive per la distribuzione della razione solida