Home Alleva News Pagina 13

Alleva News

Iscriviti alla newsletter Alleva by Parmigiano Reggiano Con Alleva nasce un nuovo canale di comunicazione tra il Consorzio, gli allevatori e tutta la filiera interessata al mondo del latte da trasformare in Parmigiano Reggiano. News, approfondimenti e contenuti video per confrontarsi sulle specificità dei nostri allevamenti e per essere aggiornati sulle iniziative e i progetti del Consorzio.

Mastiti, il problema uberis: l’utilità di prevenire con la vaccinazione

Lo Streptococcus uberis ha un oggi un ruolo importante nel determinismo delle patologie mammarie, e la sua importanza è sempre più riconosciuta. Costituisce non di...

Tra innovazione e tradizione, l’impiego dell’erba nell’alimentazione delle vacche

Il Disciplinare di produzione del Parmigiano Reggiano prevede che nell’alimentazione delle bovine da latte almeno il 50% della sostanza secca dei foraggi sia prodotta...

Benessere animale: partiamo dalla normativa

Siamo ormai abituati a valutare il livello di benessere degli animali utilizzando schemi complessi come quelli proposti dal Crenba. Ma a monte di queste...

Video: perché gli allevatori Cesare e Nicola Valenza ricercano solidità ed...

Ecco il quinto video che la newsletter Alleva, del Consorzio del Parmigiano Reggiano, sta dedicando agli incontri con allevatori di punta del comprensorio. Questa...

Produzione 2020 record per il Parmigiano Reggiano: quasi 4 milioni di...

Il 2020 è stato un anno record per la produzione della Dop Parmigiano Reggiano, che cresce complessivamente del 4,9% rispetto all’anno precedente. I 3,94...

Registro elettronico dei trattamenti, tutti gli allevatori devono prepararsi a utilizzarlo

L’uso prudente dei farmaci negli allevamenti di bovine da latte fa parte a pieno titolo dell’idea di sostenibilità. E quest’ultima è un requisito essenziale...

Feed-Code: l’analisi del DNA rivela la composizione del mangime e ne...

La tutela della qualità dei mangimi destinati all’alimentazione animale assicura il successo e le caratteristiche del prodotto finito. Dunque la disponibilità di metodi diagnostici...

Il problema delle spore nel latte: si combatte anche in caseificio...

Tra i difetti che si annoverano nella produzione di formaggi duri a pasta cotta tipo grana, un posto di significativa importanza è assegnato al...

Video: così l’allevatore Marco Prandi sottolinea la marcia in più della...

Continuano con questo quarto video gli incontri con allevatori di punta del comprensorio del Parmigiano Reggiano.  È la volta di Marco Prandi, conduttore assieme...

Bando benessere animale, più di 10 milioni agli allevatori

Il 22 gennaio 2021 è stato pubblicato il bando “Benessere Animale” tramite il quale il Consorzio liquiderà la prima tranche di 3,5 milioni di...