Home Alleva News

Alleva News

Iscriviti alla newsletter Alleva by Parmigiano Reggiano Con Alleva nasce un nuovo canale di comunicazione tra il Consorzio, gli allevatori e tutta la filiera interessata al mondo del latte da trasformare in Parmigiano Reggiano. News, approfondimenti e contenuti video per confrontarsi sulle specificità dei nostri allevamenti e per essere aggiornati sulle iniziative e i progetti del Consorzio.

Video: l’attenzione dell’azienda Trevisi, di Novi di Modena, per il rispetto...

Undicesima puntata della newsletter Alleva, del Consorzio del Parmigiano Reggiano, undicesimo video sulle scelte tecniche e gestionali di un allevatore di punta del comprensorio....

La sostenibilità è un valore concreto

La sostenibilità è un valore. Oggi non basta produrre un buon formaggio, è più che mai importante che il latte con il quale si...

Origin, Riccardo Deserti è il nuovo presidente mondiale: la prima volta...

Riccardo Deserti (nella foto), vice presidente di Origin Italia e direttore generale del Consorzio Parmigiano Reggiano, è il nuovo presidente di Origin. L’elezione di...

Parte il progetto “DDD”

L’acronimo DDD (“Defined Daily Dose”) indica l’unità standardizzata di misura dei farmaci utilizzati, ad esempio in un allevamento. È il nome che abbiamo dato...

Una campagna pubblicitaria per promuovere l’Albo dei Mangimisti

È iniziata su varie riviste di settore, cartacee ed online, la campagna pubblicitaria del Consorzio finalizzata alla promozione dell’Albo dei Mangimisti. Sotto la foto...

Controllo del rischio aflatossine, l’attenzione va aumentata

Come tutti sanno, nell’ambito della normale e corretta gestione dei rischi a cui ogni produttore è tenuto, nei mesi autunnali va innalzata l’attenzione al...

Video: investimenti all’avanguardia nell’allevamento di Cristian Odini

La newsletter “Alleva” propone ogni volta anche dei brevi video che raccontano le esperienze tecniche o gestionali di allevatori di punta del comprensorio del...

Festival dei Caseifici Aperti, grande successo di pubblico

Con oltre 30mila visitatori nella zona di origine del Parmigiano Reggiano Dop, il Festival dei Caseifici Aperti 2021 ha superato il successo delle passate...

Albo Mangimisti Parmigiano Reggiano: non un rapporto controllore-controllato ma partnership

Negli scorsi numeri di Alleva Newsletter abbiamo parlato dell’Albo descrivendone alcune attività, tra cui quelle relative alle analisi che l’Albo effettua sui mangimi e...

Il territorio del Parmigiano Reggiano, un valore anche agronomico

Si è tenuta lo scorso 29 giugno la riunione di avvio del progetto biennale: “La filiera di produzione di cereali e colture proteiche della...
css.php