La prima transumanza dopo l’ok Unesco
L’Associazione regionale allevatori della Puglia ha salutato, durante le festività natalizie, la prima “transumanza” effettuata nel nostro Paese all’indomani del riconoscimento Unesco, che ha...
La tecnologia in stalla aiuta gli allevatori
Progetto Eit Food, parlano James Evans e Gillian Rose
Eit Food, Negrini: Aia portavoce delle esigenze degli allevatori
L’Istituto europeo per l’innovazione e la tecnologia, Eit, attraverso Eit Food mira a collaborare con i consumatori per sviluppare nuove conoscenze, prodotti e servizi. Allo scopo di promuovere uno stile di vita più sano e sostenibile. Aia e Università di Torino sono gli unici partner italiani in questa iniziativa e Aia è anche l’unica associazione di allevatori presente
Matera, una fattoria-presepe nel villaggio contadino
Dicembre 2019, Aia e Sistema allevatori alla kermesse Coldiretti
Morcone (Bn), convegno sulla zootecnia sannita
Nell’ambito della tradizionale Fiera di Morcone, in provincia di Benevento, si è tenuto un convegno su “Zootecnia sannita - Qualità, tipicità, distintività”. All’incontro, organizzato...
Formazione a Maccarese sul benessere animale
Aia ha organizzato due intense giornate di formazione presso l’azienda Maccarese spa a Fiumicino (Roma) a conclusione del progetto formativo “Il Veterinario aziendale: le...
Contro i danni da fauna selvatica
Mobilitazione a Roma a sostegno delle ragioni del mondo dei campi
Festival del cavallo a Rosolini, Siracusa
Tre giorni a 360° sul mondo dei cavalli e degli equidi in generale, al IV Festival del Cavallo di Rosolini (Sr), rassegna che ha...
Araer, formazione per tecnici e controllori
Organizzato dall’Araer, Associazione regionale allevatori dell’Emilia-Romagna, si è tenuto a Bologna un importante momento formativo e informativo che ha coinvolto principalmente tutto il personale...
Giornata dell’allevatore 2020, le celebrazioni con Aia in Vaticano
Venerdì 17 gennaio in Piazza Pio XII, di fronte al celebre Colonnato del Bernini, verrà allestita la Stalla sotto il cielo curata dall'associazione italiana allevatori