Home AIA Informa Pagina 36

AIA Informa

Tutte le notizie che riguardano l'attività del Sistema allevatori e le ultime tendenze tecniche della zootecnia italiana a cura dell’Associazione italiana allevatori, AIA.

La gestione del post partum: come individuare le bovine malate

Ara Fvg ha invitato gli imprenditori zootecnici associati a prender nota delle indicazioni tecniche del professor Giovanni Gnemmi su questa fase cruciale della gestione della mandria. Ecco i suoi contenuti

Ara Basilicata e assessore regionale in visita agli allevamenti materani

Il responsabile regionale delle politiche agricole Francesco Fanelli ha visitato l’azienda ovicaprima di Antonio Di Gilio. Assieme al presidente di Ara Basilicata, Palmino Ferramosca, e ai tecnici dell’associazione

Il progetto Leo marcia spedito dopo il suo secondo step

Connettere e condividere le molteplici informazioni riguardanti il mondo zootecnico in un’unica banca dati che sarà resa accessibile a tutti gli utenti interessati, questo il prossimo obiettivo del progetto

Il progetto Blink giunge al termine

Tracciabilità del prodotto realizzata con nuovi strumenti per il sequenziamento del Dna

Emissioni zootecniche in atmosfera, per fare chiarezza guardiamo i numeri

Le emissioni di gas in atmosfera dovute al comparto degli allevamenti sono un argomento fonte di polemiche. Ma guardando ai dati ufficiali si possono evitare equivoci

Anareai per il mantenimento della diversità genetica

«Agli allevatori delle 28 razze equine e asinine italiane gestite da Anareai riserviamo assistenza e servizi tecnici per garantire la conservazione dei capi». Lo afferma Luca Marcora, presidente dell’associazione

Il ritorno al lavoro senza i limiti Covid

Primi test dopo la giornata del fine lockdown del 3 giugno

Difesa delle razze con le aziende custodi

Il Sistema allevatori per la biodiversità

Bovini da carne, Anabic: “L’eccellenza italiana deve essere comunicata meglio”

L'Associazione Anabic è deputata al miglioramento genetico e alla promozione delle razze bovine italiane da carne autoctone: Marchigiana, Chianina, Romagnola, Maremmana e Podolica

Api, riflettiamo su questo comparto vitale

Un invito per tutti dalla giornata mondiale delle api

E-magazine

Tecniche, prodotti e servizi dalle aziende
E-magazines

Rettangolo

Catalogo Aziende e Prodotti

Un modo semplice per cercare un'azienda o un prodotto!

L'Esperto risponde

I consigli di Terra e Vita agli agricoltori

Bottone #1

Rettangolo piede