Notizie dalle aziende

Le novità tecniche proposte agli allevatori direttamente dalle aziende operanti nel settore

Il Gruppo Ferraroni alla Fiera Zootecnica di Cremona 2024

Il Gruppo Ferraroni sarà presente alla Fiera di Cremona con molte novità e uno stand rinnovato all’insegna dell’innovazione e della tecnologia

Mangimistica: con Innovation Challenge cambia l’alimentazione animale

Iniziativa lanciata da Cai Nutrizione con l’obiettivo di favorire pratiche innovative e sostenibili nella filiera mangimistica italiana. Il concorso si inserisce in un progetto più ampio volto a rendere il settore più efficiente e competitivo, affrontando le sfide globali come il cambiamento climatico e la sicurezza alimentare

L’importanza del parto e dell’inizio della lattazione

Il benessere delle vacche da latte si rivela cruciale per raggiungere gli obiettivi di redditività negli allevamenti. Una condizione ottimale dell’animale non solo migliora la produttività, ma sostiene anche il ciclo riproduttivo, riducendo la necessità di interventi sanitari e l'uso di antibiotici

Fa tappa in Emilia-Romagna “Allevamento al Femminile”

Il progetto celebra il ruolo delle donne nella zootecnia, mettendo in luce le storie delle veterinarie e allevatrici che stanno cambiando il volto del settore

Convegno a Montechiari: “Zootecnia sostenibile, conviene?”

Importante convegno a cura di Cai Nutrizione durante la fiera Fazi di Montichiari (Bs). Si intitolerà “Zootecnia sostenibile: conviene?” e avrà luogo venerdì 25...

Se il carro miscelatore consuma meno e lavora di più

L’industria bresciana Italmix si dedica a fondo all’innovazione tecnologica. Con il risultato di poter offrire agli allevatori macchine più performanti. Focus sui vantaggi legati alla dotazione del cambio meccanico Powershift

Cosa significa realizzare un buon mangime

Fioccatura, estrusione, espansione per ottenere prodotti di qualità. Sono varie le tipologie di lavorazione del processo della produzione di un mangime. Tra queste i trattamenti idrotermomeccanici e l’inserimento di un expander nell’impianto di produzione

Servizi a 360 gradi da Cai Nutrizione

Opera nella mangimistica, conta su cinque stabilimenti. Nato a fine 2023 dall’esperienza di Emilcap e Calv Alimenta, rappresenta un polo produttivo da 4 milioni di quintali. Ecco le sue caratteristiche di competitività secondo il direttore generale, Alessandra Todisco

Con Protek Italia i reflui diventano risorsa già in stalla

L’esperienza tecnica della cooperativa S.Antonio Val Taleggio, della provincia di Bergamo. Il lavoro di un separatore d’avanguardia produce una lettiera utile per le cuccette. E qui in montagna, dove non si trova paglia, questa opportunità permette di contenere in modo sensibile i costi di produzione

E-magazine

Tecniche, prodotti e servizi dalle aziende
E-magazines

Rettangolo

Catalogo Aziende e Prodotti

Un modo semplice per cercare un'azienda o un prodotto!

L'Esperto risponde

I consigli di Terra e Vita agli agricoltori

Bottone #1

Rettangolo piede

moscarex

Newpharm: Moscarex, la soluzione definitiva per le mosche

Il primo moschicida pronto uso pennellabile
acrsmart

Milkrite Interpuls: AcrSmart Mmv controlla stacco, pulsazione, produzione

Il misuratore elettronico basic più avanzato sul mercato
faresin

Faresin: agire sui costi con la pianificazione

Secondo quanto emerso durante una tavola rotonda organizzata recentemente da Faresin Industries, i produttori di latte, per restare sul mercato, devono fare delle scelte sulla base delle potenzialità delle risorse attraverso dati oggettivi attinenti all’azienda e al mercato
scolari

Scolari: le varie tecnologie di essiccazione

Leader in Europa, questa ditta bresciana cresce con l’obiettivo di diversificare la produzione progettando tecnologie per i settori dell’agroalimentare, dell’agroindustriale e dell’agroenergetico. Diverse le tecnologie di essiccazione e quelle che permettono di recuperare l’energia prodotta dai motori degli impianti di biogas. E ancora, soluzioni innovative per il trattamento dei rifiuti organici
martens

Martens: prodotti nutraceutici naturali

Il prestigioso marchio noto per il Granulato Martens si presenta in Italia con cinque linee composte da prodotti nutraceutici e naturali funzionali a risolvere i problemi della stalla e a favorire la migliore prestazione dell’animale, assicurandone il perfetto stato di salute
stafler

Azienda Stafler, la storia di nuova stalla in Alto Adige

È quello su cui ha puntato Andreas Stafler per rilanciare la sua azienda di Campo di Trens (Bz) distrutta nel 2015 da un incendio. In occasione della giornata a porte aperte organizzata da Wolf System lo scorso 7 maggio, i visitatori hanno potuto vedere tutte le nuove caratteristiche strutturali adottate dal titolare
ricerca

Nuovo centro di ricerca per vitelli e bovini da carne in...

Inaugurato a Boxmeer un nuovo sito progettato da TrouwNutrition (gruppo Nutreco) che ha l’obiettivo di offrire, attraverso l’utilizzo di tecnologie all’avanguardia nell’ambiente e nell’alimentazione, un approvvigionamento di carne bovina garantito e sostenibile. E di fornire supporto alla salute animale in tutti gli stadi della vita
asciutta

Il primo facilitatore della messa in asciutta

Da CEVA - L’impiego della cabergolina per sopprime la produzione della prolattina
costi

Ridotti i costi di rimonta e manutenzione con Monobox

Da Gea Farm Technologies - Il nuovo robot di mungitura con telecamera 3D