Nasce Granterre, nuovo company name del Gruppo Bonterre
Dall’1 aprile 2022 Parmareggio S.p.A. (società casearia del Gruppo) cambierà la propria denominazione in Caseifici Granterre S.p.A e dall’1 gennaio 2023 Grandi Salumifici Italiani S.p.A. (società dei salumifici del Gruppo) cambierà la propria denominazione in Salumifici Granterre S.p.A.
Via libera dall’Ue al “Pacchetto Ucraina” di aiuti all’agricoltura
Commenti sostanzialmente positivi sono arrivati dal mondo agricolo anche se le risorse sono state valutate, complessivamente, insufficienti.
Seminario Aral-Sata bovini, focus su sostenibilità e benessere animale
Al benessere animale e al contrasto all’antimicrobico Aral ha dedicato grandi energie come ha sottolnieato Andrea Galli, direttore generale di Aral.
Ucraina, un pacchetto d’aiuti Ue e un dl di misure anticrisi...
Credito d'imposta al 20%, rinegoziazione dei mutui e digestato riconosciuto come fertilizzante le tre misure principali di interesse agricolo contenute nel decreto legge approvato nel nostro Paese dal Consiglio dei ministri lo scorso 18 marzo.
OriGIn Italia e ministro Patuanelli, ecco le nuove strategie per le...
Una maggiore semplificazione nelle modifiche dei disciplinari di produzione è una delle richieste fatte al ministro da Cesare Baldrighi, presidente di OriGIn Italia.
La sostenibilità del Grana Padano passa attraverso l’efficienza produttiva
Il Consorzio continua a impegnarsi per la riduzione dell'impatto ambientale. Non è un caso che la filiera del formaggio Dop simbolo dell'italianità nel mondo voglia investire oltre 180 milioni di euro per raggiungere il traguardo del Green deal.
L’obiettivo della sostenibilità nella produzione di latte
L’attività di miglioramento genetico o una migliore gestione della fase di rimonta possono aiutare a incrementare la sostenibilità. Gli allevamenti più sostenibili, del resto, come sottolineato Igino Andrighetti dell’Università di Padova, sono proprio quelli intensivi.
Assalzoo chiede a Draghi e Patuanelli interventi d’urgenza
Allarme per le scorte di mangimi che non dovrebbero durare oltre 20-30 giorni. In gioco la sopravvivenza degli allevamenti. Assalzooha chiesto al Governo di garantire la libera circolazione delle merci, anche di ogm non autorizzati dall’Ue o di prodotti con residui superiori ai limiti consentiti.
Parmigiano Reggiano, no al Nutriscore assieme agli altri formaggi Dop
Il rifiuto fermo verso l'uso dell'etichetta a semaforo è espresso da una campagna social su piatti iconici italiani, in cui il formaggio è ingrediente distintivo, e che è stata lanciata da Afidop con i Consorzi di tutela dei formaggi Dop.
Incentivi ai piccoli biogas
Importante novità stabilita dal decreto Milleproroghe. Aiuti anche per il 2022 per gli impianti di produzione di energia elettrica alimentati a biogas fino a 300 kW