Martino Cassandro tra i top scientists a livello mondiale nel settore Dairy and animal science

È il direttore generale di Anafibj. Nella top list anche Paolo Ajmone Marsan, Giulio Cozzi, Massimo de Marchi, Mauro Penasa ed Erminio Trevisi

 

La bibliometria è ampiamente utilizzata per valutare e monitorare la produttività scientifica dei ricercatori a livello mondiale. Negli ultimi due anni, due studi scientifici degli autori John P.A. Ioannidis, Kevin Boyack e Jeroen Baas, pubblicati su Plos Biology e Elsevier BV rispettivamente dal titolo: ”Data for "Updated science-wide author databases of standardized citation indicators", e "Updated science-wide author databases of standardized citation indicators", scaricabili dal sito https://elsevier.digitalcommonsdata.com/datasets/btchxktzyw/3 , hanno riportato i 100mila top-scientists a livello mondiale per tutti i settori scientifico disciplinari.
Tale database ha raccolto informazioni standardizzate su citazioni, h-index, hm-index corretto per la co-autorialità, citazioni di pubblicazioni considerando le diverse posizioni degli autori e un indicatore composito.
Nel report scientifico finale vengono riportati i dati aggiornati alla fine del 2019 e ad agosto 2020 (due anni di attività scientifica). Gli scienziati sono stati classificati in 22 campi scientifici (tra i quali Agriculture, Fisheries and Forestry) e 176 sottocampi. I datasets risultano il primo aggiornato al 6 maggio 2020 utilizzando le informazioni sul database pubblico Scopus relativamente all'anno di citazione 2019, mentre il secondo data set si basa sull'istantanea del 1° agosto 2021, sempre dal database pubblico Scopus ed è aggiornato all'anno citazionale 2020.
I risultati di questa top list, di entrambi gli anni, riportano nel settore Dairy & Animal Science: 42 ricercatori italiani nel 2019 e 62 ricercatori italiani nel 2020, a dimostrazione che il livello di ricercatori di eccellenza stanno aumentando nel nostro Paese.
In entrambi gli anni compaiono il direttore generale di Anafibj, professor Martino Cassandro (nella foto), e altri suoi colleghi e collaboratori di Anafibj quali i professori Paolo Ajmone Marsan, Giulio Cozzi, Massimo de Marchi, Mauro Penasa ed Erminio Trevisi, a dimostrazione che l’Associazione è guidata e collabora con i più qualificati ricercatori nazionali ed internazionali nei settori delle scienze animali e del lattiero-caseario.
(fonte: Anafibj)

Martino Cassandro tra i top scientists a livello mondiale nel settore Dairy and animal science - Ultima modifica: 2021-11-23T16:22:18+01:00 da Giorgio Setti

LASCIA UN COMMENTO

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome