“Siamo ciò che mangiamo: creare valore sul cibo e saperlo comunicare” è il titolo del forum dedicato a tutti gli attori della filiera agro-zootecnica organizzato da Open-Farm srl e che si terrà il 30 maggio prossimo a Stra (Ve), in occasione della Giornata mondiale del latte.
Comunicare con etica l’origine del cibo (latte, carne, uova), fare squadra, confrontarsi dal campo al mercato, trasferire al consumatore testimonianze. Sono questi i principali obiettivi dell’incontro.
«Occorre consapevolezza per stimolare la filiera a produrre cibo dalle origini sempre più nutriente per l’animale e per l’uomo, rispettando l’ambiente», afferma Luigi Forte di Open Farm.
Il programma della giornata prevede:
- dalle 9.00 alle 13.00: "Cultura del cibo… e arte!" laboratori:
1.La Galleria degli aromi: il fieno
2.Allevatore: come trasformare l’erba in latte
3.Caseificio: arte di trasformare il latte in formaggi
4.Riciclando la pelle si impara
- dalle 12.00 alle 14.00: "Street Food acquista ciò che preferisci!"
- dalle 14.00 alle 19.00 –"Operatori e cittadini, i nostri sostenitori"
Workshop: dibattito con relatori (10 min per intervento)
Tavolo 1. Alimentazione per gli animali: allevamenti, mangimi, tecnologie, integratori naturali
Tavolo 2. La Filiera Latte: caseifici, consorzi e produttori
Tavolo 3. La parola agli esperti: veterinari, nutrizionisti umani, docenti
Tavolo 4. ComunichiAmo: gdo, consulenti, testimonianze
Tavolo 5. Condividere le filiere: cibo, turismo e artigianalità