È uscito IZ 18.2025, il dossier discute dell’evoluzione dell’allevamento
Nei sette articoli del dossier si analizzano le prospettive della zootecnia italiana, dall'innovazione tecnica ai conti aziendali
Assemblea Parmigiano Reggiano, aumenta il contributo per l’uso del marchio e...
È stato deliberato anche un “plafond oneroso” aggiuntivo di 200.000 quintali che può essere assegnato a determinate condizioni. Al via anche la nuova campagna di comunicazione
Prandini: punto fermo la redditività dell’allevatore
Il presidente Coldiretti sull’evoluzione del comparto lattiero caseario nazionale. “Ogni analisi e ogni iniziativa devono avere come primo riferimento la solidità del bilancio dell’azienda zootecnica”
Grana Padano, sentenza contro i similari che evocano la Dop
La Corte d'Appello di Torino, con una sentenza pubblicata il 5 settembre scorso, si è espressa a favore della tutela delle denominazione Grana Padano contro un similiare che evocava la Dop
Ue, vietato l’uso dei nomi meat sounding per i cibi vegetali
Lo stop è arrivato con l’emendamento 113 nell’ambito di una modifica al regolamento sull’Ocm presentato da Céline Imart, euro-deputata francese (Ppe)
Bmti listini, stabili latte spot e Pecorino Romano, ancora giù burro...
Le quotazioni settimanali di latte spot, burro, Grana Padano, Parmigiano Reggiano e Pecorino Romano, bovini da macello e suini
Guarneri: nuove tipologie di costi a carico dell’allevamento
Dagli adeguamenti di strutture e impianti per il benessere animale alle spese di formazione del personale. Ce ne parla il dirigente cooperativo Giovanni Guarneri
Lactalis, oltre 27 milioni per ampliare lo stabilimento di Mandara
Lo stabilimento di Mondragone produce Mozzarella di Bufala Campana Dop per i marchi Mandara, Vallelata e Galbani
Zootecnia pugliese, le difficili vie della redditività
Per i vertici dell’Ara Puglia occorre puntare soprattutto su conduzione diretta, innovazione tecnologica e legame stretto della produzione con il territorio
Zanin: il mangimista come partner dell’allevatore
Questa figura tecnica, dall’importante professionalità, si configura come un collaboratore indispensabile nelle scelte operative dell’imprenditore zootecnico. Lo sostiene il nuovo presidente di Assalzoo



















