Assemblea Grana Padano, previsioni di crescita dei consumi vicina al 4%...
Dalla prossima assemblea elettiva, prevista nell’aprile 2024, sarà introdotta la parità di genere
Uscito IZ 21.2023, con il dossier Qualità del latte
La rivista indaga sulla questione guardando ai servizi offerti dai laboratori di analisi latte gestiti dalle associazioni allevatori. In particolare, in questa occasione, dall’Associazione nazionale allevatori e dalle Associazioni delle cinque grandi regioni del Nord Italia, le Ara di Piemonte, Lombardia, Emilia-Romagna, Veneto, Friuli Venezia Giulia
L’Allevatore dell’Anno 2023 sarà premiato a Verona
Sabato 3 febbraio mattina la cerimonia di premiazione, nell’ambito di Fieragricola. Fra l’altro la rassegna scaligera sarà arricchita da molti altri eventi organizzati da Edagricole, la metà dei quali di carattere zootecnico
Notificata a Bruxelles la legge che vieta la carne coltivata
Diffuse fake news secondo il sottosegretario D'Eramo
Fiere Zootecniche Cremona, Lollobrigida: «Agricoltori e allevatori primi ambientalisti»
Copagri ha organizzato quest'anno un presidio all'esterno della fiera e ha chiesto a Lollobrigida la convocazione di un Tavolo latte
Direttiva Ied, accordo sull’esclusione dei bovini in sede di Trilogo
Per Giansanti preoccupano i vincoli per avicoli e suini. L'obiettivo è ora quello di approvare il testo, come ha fatto sapere l'eurodeputato De Castro, in Plenaria entro la prossima primavera.
Matteo Lasagna: «Latte, sviluppo in mano a ricerca e innovazione»
Ma le politiche agricole hanno spesso privilegiato una logica contraria al concetto di aumento della produzione (dall'editoriale di IZ 20.2023)
Via libera dell’Ue al nuovo Pnrr dell’Italia, quasi raddoppiati i fondi...
Le nuove risorse per l'agricoltura ammontano a 2 miliardi per le filiere agroalimentari e altri 850 milioni per l'agrisolare
Uscito IZ 20.2023, con un ampio dossier sulla sostenibilità in zootecnia
Il dossier è firmato da decine di docenti e ricercatori universitari, in gran parte aderenti all’Aspa, Associazione per la scienza e le produzioni animali
Forum Agricoltura Coldiretti, il 35% degli italiani cambia il menu come...
Uno degli escamotage che consentono di mangiare bene senza spendere troppo è il ritorno ai piatti poveri della tradizione nazionale per il 73% delle tavole italiane che sono anche alla base della Dieta mediterrnea candidata a diventare patrimonio dell’umanità dell’Unesco