Milk market Observatory, ancora in calo il prezzo del latte alla...
Il listino del latte italiano resta fermo a 48,58 euro/100 kg, lo stesso prezzo di gennaio 2024 ma è sempre superiuore alla quotazione della materia prima tedesca e francese
Consorzio Parmigiano Reggiano: «Il nuovo regolamento Ue sulle Ig aiuta lo...
Per presidente Bertinelli primo passo di un percorso di rafforzamento degli strumenti per la promozione e la tutela delle Ig
Il Concast Trentingrana finanziato da 17,5 milioni in arrivo dal Pnrr
L’investimento dovrebbe vedere aumentare la redditività del Consorzio
Alimentazione zootecnica: ulteriore calo per orzo e sorgo
Dalle rilevazioni Bmti, segnano una flessione anche i grani teneri. Sostenuta la discesa della soia. Tra i proteici, invariati colza e girasole
“La cultura del made in Italy” ha fatto tappa al Consorzio...
L'niziativa è organizzato da Origin Italia in collaborazione con la Fondazione Qualivita ed è partita con la presentazione del progetto nel borgo di Brunello Cucinelli, Solomeo, in Umbria, il secondo incontro a Modena con il Consorzio di tutela Aceto Balsamico di Modena, poi in Campania, nella sede del Consorzio della Mozzarella di Bufala Campana, all’interno della Reggia di Caserta
Alla Fondazione Mach un convegno sulla zootecnia di montagna e sostenibilità
A seguire una tavola rotonda con i rappresentanti del comparto zootecnico per fornire spunti di riflessione sulla sostenibilità dei sistemi
zootecnici montani
Strasburgo approva definitivamente il nuovo regolamento sulle Dop e Igp
L’entrata in vigore del nuovo regolamento rappresenta una grande conquista per le Dop e Igp italiane anche per quanto riguarda la tutela internazionale e la lotta all'italian sounding secondo i commenti di Organizzazioni agricole e associazioni di categoria, compreso Paolo De Castro, relatore dell’Europarlamento per il nuovo regolamento Ue
Granlatte modello di sostenibilità al workshop della Commissione europea
Secondo la presidente Caselli la sostenibilità ha un costo e per ripagarla occorre pensare ad un Ocm anche per il settore latte
«La Santangiolina è cresciuta, ora deve aumentare il valore aggiunto»
Ammonta a circa 230mila tonnellate il latte prodotto da circa 240 soci allevatori e il fatturato si è attestato sui 142 milioni di euro nel 2023.
Export formaggi, trend positivo
Confcooperative: fatturato a 4,1 miliardi di euro, crescono le vendite a livello mondiale (+13,7%) e a livello Ue (+15,8%). Assolatte: il 2023 segna un nuovo record. Il commento di Giovanni Guarneri e Paolo Zanetti