Oms e carni rosse / 3 – Il commento di Confagricoltura...
Confagricoltura: "L'allarmismo sulle carni rosse non fa bene né ai consumatori né agli allevatori". Coldiretti: "I consumi di carne negli Usa sono superiori del 60% a quelli in Italia. No al terrorismo alimentare, le carni italiane sono le più sane"
Un bando per valorizzare il Vitellone Bianco Igp
Domande di adesione al progetto, che rientra nei Pif della regione Toscana, entro il 31 ottobre
Bovini da carne, i principali punti critici della gestione nutrizionale
Dopo numerosi eventi stressanti, dal distacco dalla madre a varie fasi di trasporto, quando arriva nell’allevamento da ingrasso il vitello da ristallo deve inoltre adattarsi alla nuova dieta. Tutto questo lo espone a dismetabolie, scarsa assunzione di alimento e fenomeni patologici. Ecco come opporsi a questi problemi con razionali scelte alimentari
Tamponi e litotamnio per un rumine tranquillo
Al fine di testare gli effetti conseguenti all’utilizzo del litotamnio sulla stabilità ruminale è stato condotto uno studio che ha coinvolto 57 scottone Limousine in fase di ingrasso. Questo tipo di tampone ha fornito risultati estremamente interessanti: limita la riduzione del pH ruminale e ne contiene le oscillazioni limitando il rischio di acidosi
Vitello a carne bianca, alimentazione meccanizzata
Whitefeed - Il punto sull’evoluzione del comparto. In particolare sulle strutture zootecniche e sul potenziale impiego di sistemi di distribuzione meccanizzati o automatizzati. Requisiti, possibili soluzioni e prospettive per la distribuzione della razione solida
Sommet de l’Élevage – Limousine e molto altro alla fiera...
Dal 7 al 9 ottobre 2015, nella città di Clermont-Ferrand, in Francia, torna la grande fiera zootecnica Sommet de l’Élevage. Quella di quest’anno è l’edizione numero 24
Pascoli magri, Unicarve: a rischio chiusura centinaia di allevamenti da carne
Per gli effetti della sentenza del Consiglio di Stato. In allegato la lettera con le preoccupazioni espresse da Fabiano Barbisan al ministro Maurizio Martina
Linea vacca-vitello a Mantova
L'assessore lombardo Gianni Fava visita l'Associazione Mantovana Allevatori: positivo il progetto per valorizzare la produzione di carne bovina
Vitello a carne bianca – I risultati dell’indagine dell’Università di Padova
Lo studio, condotto presso 40 allevamenti in Lombardia e Veneto, ha evidenziato la vitalità del settore. Lo stato dell’arte di questa produzione. I sistemi di allevamento in Italia
Aprozoo – In Calabria sanno vendere la carne della podolica
BOVINI AUTOCTONI - Allevati con la linea vacca-vitello, questi bovini vengono macellati intorno ai 580 kg. Segue un capillare lavoro commerciale. L’esperienza della cooperativa Aprozoo



















