Finanziato il progetto di promozione della carne di Aop Italia Zootecnica

Il contributo di circa 1,9 milioni di euroassegnato al progetto sarà utilizzato per informare i consumatori e contrastare le fake news sulla carne bovina

progetto
In Italia l'autoapprovvigionamento di carne sta progressivamente scendendo sotto il 50%

Semaforo verde  della Commissione europea al progetto di valorizzazione e promozione della carne bovina di qualità certificata con il Sistema di Qualità Nazionale Zootecnia e identificato con il marchio-ombrello “Consorzio Sigillo Italiano”.

Progetto da oltre 2,7 milioni di euro

Il progetto da oltre 2,7 milioni di euro presentato  dall'Aop Italia Zootecnica è stato finanziato al 70% con un contributo di circa 1,9 milioni di euro nell’ambito dei programmi Ue di  promozione dei prodotti agricoli a norma del Reg. 1144/2014.

Lo ha annunciato il presidente dell'Aop Italia Zootecnica, Alessandro De Rocco: «Lo consideriamo un primo passo importante verso una concreta valorizzazione della carne bovina prodotta dai nostri allevatori – continua De Rocco – tenuto conto che in Italia stiamo progressivamente scendendo sotto il 50% di autoapprovvigionamento, a tutto vantaggio della carne estera che, sui banchi a taglio e nelle vaschette, si mescola alla nostra, tenuto conto di etichette sempre più minuscole ed anonime».

«Opportunità per informare i consumatori e contrastare le fake news sulla carne bovina»

«Questa è una grande opportunità per il nostro settore – ha concluso De Rocco –  utile per informare i consumatori, contrastare le fake news sulla carne bovina che i detrattori sparano in continuazione sui social e spero venga capita anche da chi vorrebbe rappresentare il nostro settore, ma che si limita a denunciarne le difficoltà ed i problemi, senza mettere in campo soluzioni, progetti ed attività, anzi, ostacolando quelli che stiamo portando avanti».

 

Finanziato il progetto di promozione della carne di Aop Italia Zootecnica - Ultima modifica: 2023-11-20T22:34:22+01:00 da Francesca Baccino

LASCIA UN COMMENTO

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome