Taste Atlas, la Mozzarella di Bufala Campana migliore soft cheese al mondo

Secondo Taste Atlas, l'atlante internazionale del cibo sul web, la Dop risulta essere anche il secondo miglior formaggio al mondo

Foto © Alessandra Farinelli
Al vertice il Parmigiano Reggiano seguito dalla Mozzarella di Bufala Campana e terzo lo Stracchino di Crescenza

Secondo “Taste Atlas” la Mozzarella di Bufala Campana Dop è il secondo miglior formaggio al mondo. Nell’atlante on line del cibo internazionale è classificata tra i “100 best cheeses in the world” 2023-2024, ma ha conquistato addirittura la leadership mondiale nella sezione dei soft cheese. Primo classificato il Parmigiano Reggiano, terzo classificato ancora un formaggio italiano, lo Stracchino di Crescenza mentre il quinto posto se lo è aggiudicato la Burrata, altro prodotto made in Italy.

Un rating di 4.7 differenzia la Dop dalle altre mozzarelle

Con un rating di 4.7, Taste Atlas elogia le proprietà del latte di bufala e sottolinea la differenza tra la Mozzarella di Bufala Campana e le altre mozzarelle in commercio, rimarcando che la Dop deve essere realizzata con il 100% di latte di bufala e solo nell’area geografica prevista dal disciplinare, che comprende la Campania, il basso Lazio, parte della provincia di Foggia e Venafro in Molise.

«Siamo molto orgogliosi – ha commentato il presidente del Consorzio, Domenico Raimondo –, di questo risultato, che premia il grande lavoro dei nostri soci e l’impegno del Consorzio nel diffondere conoscenza e unicità della mozzarella di bufala campana Dop».

Fondamentale puntare sull’export

«Questo riconoscimento conferma – ha sottolineato il direttore del Consorzio, Pier Maria Saccani – la grande voglia di Mozzarella Di Bufala Dop che c’è e che noi registriamo nelle nostre attività internazionali. Inoltre, ci spinge a lavorare ancora di più per garantire l’arrivo del prodotto sulle tavole di tutto il mondo, puntando sempre e solo sulla grande qualità della Bufala Campana Dop, vero segreto del suo successo. Siamo felici che la classifica segni un podio tutto italiano, con un’accoppiata vincente al vertice, quella tra Parmigiano Reggiano e Bufala Campana».

Ecco il link con la classifica completa https://www.tasteatlas.com/best/cheeses

Taste Atlas, la Mozzarella di Bufala Campana migliore soft cheese al mondo - Ultima modifica: 2023-12-18T19:23:09+01:00 da Francesca Baccino

LASCIA UN COMMENTO

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome