Video dall’azienda Montorsi, Cittanova (Modena). Il conduttore Lino Balzarini: la nostra...
L’azienda agricola Montorsi, situata a Cittanova in provincia di Modena, è uno degli oltre 2.500 allevamenti che producono latte per il Parmigiano Reggiano; comprende...
Fieno del territorio: quanto e soprattutto perché
Ecco due fondamentali articoli del Disciplinare di produzione del Parmigiano Reggiano:
Art. 2 - Principi generali per il razionamento
Il razionamento delle bovine da latte si...
Con l’Albo dei Mangimisti un gruppo di partner affidabili ...
Le regole di alimentazione delle bovine che producono latte per il Parmigiano Reggiano sono sempre state considerate fondamentali per garantire la qualità e la...
Siamo pronti per l’asciutta selettiva?
Un uso inappropriato degli antibiotici, sia in medicina umana che in medicina veterinaria, è il fattore che ha contribuito principalmente all’emergenza dell’antibiotico-resistenza: infezioni anche...
La fotografia delle nostre stalle: i primi risultati del monitoraggio benessere...
L’evoluzione dei mercati alimentari e del rapporto con i consumatori ha portato in primo piano la crescente attenzione al tema del benessere animale. Un’attenzione...
Azienda Nascimbeni, Cortile di Carpi (Modena). Due strategie prima di tutto:...
L'azienda agricola Nascimbeni, situata a Cortile di Carpi in provincia di Modena, è uno degli oltre 2500 allevamenti che producono latte per il Parmigiano...