Questo numero di IZ si caratterizza per l’ampio dossier sulla filiera campana della bufala, da pagina 34, con sei articoli, dall’intervento dell’assessore regionale a quelli dei vertici di Anasb, Ris Bufala, Consorzio mozzarella. Con molti contenuti di tecnica d’allevamento, come vediamo nei report delle pagine 48 e 54.
Ma IZ 4.2023 si segnala anche per la presenza delle opinioni di tre grandi protagonisti della scena lattiero casearia nazionale: Giovanni Pomella, Italy general manager di Lactalis Italia (nell’editoriale), Gianpiero Calzolari, presidente di Granarolo (nel primo articolo della sezione Attualità), Paolo Zanetti, presidente di Assolatte (nell’intervista di pagina 66).
Di rilievo in particolare quanto scrive Pomella: “È importante che le aziende del settore lattiero caseario continuino a investire per contrastare il cambiamento climatico. In Lactalis abbiamo da tempo avviato un vasto piano di efficientamento energetico per assicurare un percorso di transizione ecologica e per diminuire i consumi”.
SFOGLIA L'ANTEPRIMA DI IZ 4.2023