Il convegno promosso dalla Mignini&Petrini Academy ad Agriumbria approfondisce strategie alimentari innovative per una bovinicoltura da carne più sostenibile ed efficiente, con esperti del settore, nuove tecniche nutrizionali e focus sulla valorizzazione delle risorse agroindustriali

Formazione e competenza sono essenziali per affrontare le sfide dell’innovazione e della sostenibilità nell’allevamento bovino da carne. Durante l’ultima giornata di Agriumbria, la Mignini&Petrini Academy organizza un incontro formativo rivolto ad allevatori e operatori del settore dal titolo “Strategie alimentari per una bovinicoltura da carne redditizia e sostenibile” che si terrà domenica 30 marzo alle ore 9:00 presso la Sala Europa di Umbriafiere. Un’occasione di approfondimento scientifico e tecnico per il comparto agroalimentare italiano.

Focus tematico

L’evento, promosso dalla Mignini&Petrini Academy con il patrocinio delle principali organizzazioni del settore agro-zootecnico, mira a fornire strumenti concreti per migliorare la sostenibilità e l’efficienza produttiva. I partecipanti come allevatori, tecnici e studenti potranno ottenere crediti formativi professionali (CFP).

Relazioni e interventi

Il convegno si aprirà con il Prof. Giuseppe Pulina (Università di Sassari), che illustrerà l’attuale panorama del settore tra potenzialità e criticità. Seguiranno:

  • Prof. Pasquale De Palo (Università di Bari) su innovazioni nella linea vacca-vitello, per rilanciare la produzione nazionale;
  • Prof. Marcello Mele (Università di Pisa) sui nuovi approcci nutrizionali per l’ingrassamento, con particolare attenzione ai sottoprodotti agroindustriali;
  • Dott. Francesco Mazzei sulla linea MeatFeed di Mignini&Petrini per una zootecnia efficiente e sostenibile.

Tavola rotonda

Dopo gli interventi, seguirà la tavola rotonda “Dal forcone alla forchetta: realtà e prospettive delle filiere carni italiane”, moderata da Anna Mossini (Araer) a cui parteciperanno rappresentanti di Coldiretti, Confagricoltura, CIA, ANABIC e Consorzio del Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale. Le conclusioni saranno affidate ai professori Bruno Ronchi (Università della Tuscia) ed Emiliano Lasagna (Università di Perugia).

Mignini&Petrini: innovazione e formazione

Leader nel settore mangimistico, il Gruppo Mignini&Petrini punta su ricerca e sviluppo per migliorare qualità e benessere animale. Con la Mignini&Petrini Academy, promuove formazione e innovazione per un’agricoltura e zootecnia sostenibili.

Sarà presente ad Agriumbria con uno spazio espositivo al padiglione 8, stand 34.

Strategie alimentari per una bovinicoltura sostenibile e redditizia: formazione e innovazione ad Agriumbria - Ultima modifica: 2025-03-28T15:20:29+01:00 da Barbara Gamberini

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