Chopper, semoventi elettrici Zitech
Novità dalla Zitech
Oms e carni rosse / 3 – Il commento di Confagricoltura...
Confagricoltura: "L'allarmismo sulle carni rosse non fa bene né ai consumatori né agli allevatori". Coldiretti: "I consumi di carne negli Usa sono superiori del 60% a quelli in Italia. No al terrorismo alimentare, le carni italiane sono le più sane"
Un bando per valorizzare il Vitellone Bianco Igp
Domande di adesione al progetto, che rientra nei Pif della regione Toscana, entro il 31 ottobre
Bovini da carne, i principali punti critici della gestione nutrizionale
Dopo numerosi eventi stressanti, dal distacco dalla madre a varie fasi di trasporto, quando arriva nell’allevamento da ingrasso il vitello da ristallo deve inoltre adattarsi alla nuova dieta. Tutto questo lo espone a dismetabolie, scarsa assunzione di alimento e fenomeni patologici. Ecco come opporsi a questi problemi con razionali scelte alimentari
Sommet de l’Élevage – Limousine e molto altro alla fiera...
Dal 7 al 9 ottobre 2015, nella città di Clermont-Ferrand, in Francia, torna la grande fiera zootecnica Sommet de l’Élevage. Quella di quest’anno è l’edizione numero 24
Navarotto: i trend nella progettazione delle stalle
Alcuni flash sui trend in atto nella progettazione delle stalle proposti dallo specialista Pierluigi Navarotto. Anche in base a quanto si sta facendo in Olanda e negli Usa
Assolatte: un formaggio su tre venduto all’estero
All’assemblea dell’associazione il presidente Giuseppe Ambrosi ha ricordato che anche nel 2014 le esportazioni sono state in crescita. «Puntiamo a crescere all’estero»
Mostra a Noci, sfilano brune e frisone dall’elevato valore genetico
La Mostra bovina interregionale del Centro-Sud ha puntato i riflettori su animali di primissimo piano. Le valutazioni morfo-funzionali dei giudici Pietroboni e Quaini. L’intervento degli allevatori
Silomais – I punti critici nella sua produzione
I fattori che agiscono sulla qualità dell’insilato di mais. Come l’allevatore può operare per preservarla