ZZZ Filiere Agricoltura24

Uscito IZ 4.2023, con un dossier sulla filiera campana della bufala

Questo numero di IZ si caratterizza per l’ampio dossier sulla filiera campana della bufala, da pagina 34, con sei articoli, dall’intervento dell’assessore regionale a quelli dei vertici di Anasb, Ris Bufala, Consorzio mozzarella. Con molti contenuti di tecnica d’allevamento, come vediamo nei report delle pagine 48 e 54. Ma IZ...

Con Sgariboldi il carro miscelatore diventa intelligente

La serie Grizzly 8100 dispone del sistema “Intellitechnology”, che permette di sfruttare al massimo le potenzialità della macchina al momento della preparazione dell’unifeed

Domattina a Sala Bolognese appuntamento con la giornata tecnica Edagricole NOVA...

Al mattino le macchine all'opera. E al pomeriggio la tavola rotonda. Ci si trova dalle ore 9.00 presso il corpo aziendale della cooperativa "Il Raccolto", in via Longarola, frazione Bonconvento

Tre giovani allevatori di bufale: sì alla multifunzionalità

Produzione di formaggi artigianali e investimenti nell’ammodernamento della conduzione degli allevamenti sono le principali innovazioni che la nuova generazione di allevatori sta introducendo nelle aziende bufaline campane

Bufale: managament e genetica all’Az. Migliaccio

Piani di accoppiamento mirati, razioni equilibrate e una maniacale conduzione di tutte le fasi di allevamento garantiscono performance elevate a questa azienda di Carinola (Ce), che conta 1.200 bufale. Ecco come lavorano i giovani conduttori Fabio ed Enrico Migliaccio

Quasi 42 milioni di aiuti nazionali alla zootecnia

Di questo stanziamento, 13,5 milioni vanno agli allevamenti colpiti dal sisma

Qualità, programmazione, informazione del consumatore

Sono i tre pilastri della migliore strategia a disposizione del comparto lattiero caseario

Così i consumi dei formaggi duri vaccini in Italia nel 2016

L'analisi del Consorzio di tutela del Grana Padano, basata su dati Iri relativi al 50% dei consumi Italia (Iper, Super, Superette, Discount solo peso imposto)

Latte, de Roest (Crpa): «Nel 2026 Ue primo esportatore mondiale»

E Calzolari (Granarolo): Stiamo lanciando prodotti senza sale. Sono tra gli spunti emersi alla Fiera di Montichiari durante il convegno IZ sul futuro del settore lattiero caseario. L’Unione europea supererà la Nuova Zelanda per i volumi di export. Cina mercato sempre più competitivo, ma il Made in Italy può contare sulle Dop.

E-magazine

Tecniche, prodotti e servizi dalle aziende
E-magazines

Rettangolo

Catalogo Aziende e Prodotti

Un modo semplice per cercare un'azienda o un prodotto!

L'Esperto risponde

I consigli di Terra e Vita agli agricoltori

Bottone #1

Rettangolo piede

pecorino

Perché il pecorino toscano ora incontra gli studenti

Il Consorzio tutela di questo formaggio aderisce al progetto di Legambiente “A scuola con la dop”. Per diffondere una maggiore consapevolezza alimentare
alimentazione

Unimi: bovini da carne, meno antiobiotici se l’alimentazione è controllata

Benessere e utilizzo di farmaci sono influenzati da una serie di fattori di tipo manageriale e strutturale. La gestione alimentare ha un ruolo decisivo: predispone l’animale ad alcune problematiche sanitarie e condiziona il suo status immunitario, fisiologico e metabolico. Ecco le indicazioni degli esperti dell’Università di Milano su come gestire al meglio questo momento
israele

L’innovazione zootecnica da Istraele

Studi all’avanguardia per sostenere produttività, benessere animale e ambiente. La ricerca israeliana è all’avanguardia da questo punto di vista. Se ne parlerà anche in un worshop alla Fiera di Cremona. Anticipazioni nella nostra intervista esclusiva a Uzi Moallem, capo del Department of Ruminant Science del Volcani Center di Tel Aviv
mercato

Latte, trend di mercato positivi secondo la Ue

L’ultimo Short-term outlook della Commissione registra una tendenza al rialzo del prezzo dei derivati del latte scambiati a livello internazionale. E il trend sta iniziando a trasmettersi anche al latte crudo alla stalla
purinavideo

Ultima tappa del Road Show Purina: il video realizzato da IZ

La giornata tecnica si è tenuta a Rivolta d'Adda (Cr), presso l'azienda F.lli Valsecchi
animale

Quando il benessere animale è guidato da un disciplinare

È la strategia del caseificio piemontese Osella, con 38 produttori di latte conferenti

Il latte spot ha sfondato quota 41, un livello che non...

Commenta Ettore Prandini, Coldiretti: il rialzo dei prezzi dovrebbe far riflettere le industrie sull’opportunità di un approccio di ampio respiro rispetto alla filiera
gnemmi

Gnemmi: “Sincronizzazione per la riproduzione”

È quanto suggerito dal veterinario Giovanni Gnemmi in occasione di un recente incontro di aggiornamento organizzato dall’Ara Puglia. Una soluzione contro le fluttuazioni di mercato
smart working

Tavola rotonda IZ: così la redditività del latte

Si è tenuta alla Millenaria di Gonzaga. Sette protagonisti del settore hanno discusso del prezzo del latte e della vita degli allevamenti
vitelli

Dalla A alla Z, le corrette procedure allevatoriali per avere vitelli...

La gestione alimentare, le problematiche sanitarie, gli aspetti legislativi durante la fase di svezzamento. Alcune indicazioni pratiche