Perché il pecorino toscano ora incontra gli studenti
Il Consorzio tutela di questo formaggio aderisce al progetto di Legambiente “A scuola con la dop”. Per diffondere una maggiore consapevolezza alimentare
Unimi: bovini da carne, meno antiobiotici se l’alimentazione è controllata
Benessere e utilizzo di farmaci sono influenzati da una serie di fattori di tipo manageriale e strutturale. La gestione alimentare ha un ruolo decisivo: predispone l’animale ad alcune problematiche sanitarie e condiziona il suo status immunitario, fisiologico e metabolico. Ecco le indicazioni degli esperti dell’Università di Milano su come gestire al meglio questo momento
L’innovazione zootecnica da Istraele
Studi all’avanguardia per sostenere produttività, benessere animale e ambiente. La ricerca israeliana è all’avanguardia da questo punto di vista. Se ne parlerà anche in un worshop alla Fiera di Cremona. Anticipazioni nella nostra intervista esclusiva a Uzi Moallem, capo del Department of Ruminant Science del Volcani Center di Tel Aviv
Latte, trend di mercato positivi secondo la Ue
L’ultimo Short-term outlook della Commissione registra una tendenza al rialzo del prezzo dei derivati del latte scambiati a livello internazionale. E il trend sta iniziando a trasmettersi anche al latte crudo alla stalla
Ultima tappa del Road Show Purina: il video realizzato da IZ
La giornata tecnica si è tenuta a Rivolta d'Adda (Cr), presso l'azienda F.lli Valsecchi
Quando il benessere animale è guidato da un disciplinare
È la strategia del caseificio piemontese Osella, con 38 produttori di latte conferenti
Il latte spot ha sfondato quota 41, un livello che non...
Commenta Ettore Prandini, Coldiretti: il rialzo dei prezzi dovrebbe far riflettere le industrie sull’opportunità di un approccio di ampio respiro rispetto alla filiera
Gnemmi: “Sincronizzazione per la riproduzione”
È quanto suggerito dal veterinario Giovanni Gnemmi in occasione di un recente incontro di aggiornamento organizzato dall’Ara Puglia. Una soluzione contro le fluttuazioni di mercato
Tavola rotonda IZ: così la redditività del latte
Si è tenuta alla Millenaria di Gonzaga. Sette protagonisti del settore hanno discusso del prezzo del latte e della vita degli allevamenti
Dalla A alla Z, le corrette procedure allevatoriali per avere vitelli...
La gestione alimentare, le problematiche sanitarie, gli aspetti legislativi durante la fase di svezzamento. Alcune indicazioni pratiche