È uscito IZ 5.2025, con il dossier sull’alimentazione zootecnica

     

    Gli interventi di due grandi protagonisti della zootecnia nazionale rendono imperdibile questo numero 5.2025 di IZ. Si tratta di Gianpiero Calzolari, presidente della Granarolo, e di Andrea Formigoni, docente dell’Università di Bologna. Nell’intervista pubblicata Calzolari discute di una delle problematiche in assoluto più importanti: il prezzo del latte alla stalla. Che oggi è più alto che mai, ma che proprio per questo può anche creare qualche problema alla filiera al momento del confronto con il consumatore. A sua volta il professor Formigoni discute del ruolo dell’amido fornito dai cereali nella razione della bovina. Mettendo a confronto le performance di mais, sorgo, orzo, frumento.
    Ma qui in IZ 5.2025 c’è anche molto altro. Per esempio il report sulla discussione della Federazione agronomi su ruolo e prospettive della cosiddetta carne coltivata. Sempre ricordando che IZ sta dalla parte degli allevatori di animali da carne. Oppure, altro esempio, il resoconto della sperimentazione del Crea di Lodi sull’utilità foraggera, lato fieno, di diverse graminacee.

    Per consultare un’anteprima della rivista: https://shorturl.at/d357G
    Per abbonarsi: https://www.tecnichenuove.com/riviste/informatore-zootecnico

    È uscito IZ 5.2025, con il dossier sull’alimentazione zootecnica - Ultima modifica: 2025-03-17T12:05:34+01:00 da Giorgio Setti

    LASCIA UN COMMENTO

    Inserisci il tuo commento
    Inserisci il tuo nome