Un anno di Ecoschema 1, fra luci e ombre
Il suo avvio è stato travagliato e la navigazione si annuncia non priva di criticità. Sarebbe utile istituire una cabina di monitoraggio. Editoriale di Giuseppe Pulina per l’Informatore Zootecnico
Il Gorgonzola è Dop, non è un’Arlecchinata
Contraddetto lo studio britannico che sostiene l’ipotesi di un’evoluzione del Gorgonzola in un formaggio dalle venature di colore giallo-verde o addirittura rosa o rosso-marrone
Una proposta di legge per combattere il milk sounding
È stata ben accolta sia da Assolatte, in rappresentanza dell'industria di lavorazione del latte che da Fedagripesca Confcooperative per conto del monodo cooeprativo di trasformazione
Lactalis, le contestazioni dell’Icqrf per le pratiche sleali verso i produttori...
Sotto la lente dell’Icqrf sono finiti tutti i contratti stipulati tra la multinazionale e gli allevatori italiani
Clal, produzione mondiale di latte in equilibrio e domanda vivace
I formaggi made in Italy nei primi dieci mesi del 2023 hanno incrementato le vendite oltre-confine del 5,8% in quantità e del 13,7% in valore
Conversione dl energia, approvate le misure per il biogas e il...
Soddisfatto il presidente del Cib, Gattoni, che le considera un passo in vanti verso gli obiettivi di produzione di biometano
Cibo sintetico, dicono no l’Italia e altri 11 Stati membri dell’Ue
Il ministro Lollobrigida che ha illustrato il documento ha proposto di domandare un parere anche ai cittadini europei attraverso una consultazione pubblica
Parmigiano Reggiano, le tecniche d’allevamento devono evolvere
Affinché gli allevamenti raggiungano la redditività è di fondamentale importanza la loro efficienza gestionale (editoriale per IZ di Nicola Bertinelli, presidente del Consorzio del Parmigiano Reggiano)
Pari opportunità il traguardo raggiunto dal Consorzio del Grana Padano
Per il presidentedel Consorzio del Grana Padano Zaghini significa aver fatto un altro passo verso la sostenibilità Esg
Asiago, in Brasile e Cile vince la tutela internazionale della Dop
I due mercati sono da tempo due obiettivi di interesse per l'agroalimentare made in Italy di qualità