Climatizzazione. Per gestire lo stress da caldo delle bovine
Tre fattori in ballo: riconoscere il problema a carico degli animali, rinfrescare la stalla, prevenire. Le indicazioni degli studiosi americani, australiani e tedeschi
Così la dermatite digitale frena la produzione di latte
Produzioni fino a 0,75 kg al giorno per vacca. Da uno studio francese
Parmigiano, al via l’obbligo di confezionamento in zona
Dopo la deroga temporanea concessa ad alcuni operatori a seguito del terremoto, dal primo marzo 2013 è scattata l'applicazione dell'ultima riforma introdotta dal nuovo disciplinare di produzione del Parmigiano Reggiano. Si tratta della norma che prevede che tutte le operazioni di taglio e confezionamento del formaggio Parmigiano Reggiano grattugiato...
Latte, novembre 2012: l’offerta italiana sfora
Registrato un aumento delle consegne dell’1,11% rispetto a novembre 2011. E la campagna si era conclusa appena sotto la quota
Costo del latte in Lombardia Non regge il confronto col prezzo
I conteggi delle sezioni regionali di Confagricoltura, Cia, Coldiretti e Confagri
Terapia e prevenzione per una mammella sana
I suggerimenti pratici per una razionale gestione del rischio mastiti indicati da Antonio Barberio, dell’Istituto zooprofilattico delle Venezie
Razionamento delle bovine: Scelta e bilanciamento delle fonti di carboidrati
Nell’alimentazione delle vacche da latte ridurre i livelli di amido, sostituendone una quota con sottoprodotti fibrosi o con una maggiore quantità di foraggi, sembra una strada percorribile
Latte: Produzione in aumento all’estero e in Italia
L’offerta cresce in tutto il mondo, Unione europea compresa. Non fa eccezione l’Italia, che rischia di sforare la quota
In asciutta. La mastite si affronta così
Le modalità di gestione della malattia più utili per prevenire problemi futuri. La lotta alle infezioni. Le scelte alimentari più opportune
Latte, le Op rischiano il disimpegno
Con la riforma Ue gli Stati possono rimodulare i parametri per costituire le Organizzazioni produttori


















