L’assemblea dell’11 ottobre: andamento delle vendite, divieto alla produzione di similari,...
Nel corso dell’assemblea generale dei consorziati il Consorzio Parmigiano Reggiano ha presentato i dati economici del terzo trimestre (gennaio-settembre 2022). Dopo aver chiuso un...
Il marketing del Parmigiano Reggiano nasce nelle stalle
La filiera del Parmigiano Reggiano deve poter garantire a tutti i suoi protagonisti, dagli allevatori ai caseifici, dagli stagionatori ai confezionatori, dai distributori finali...
L’ha detto il veterinario – Intervista a Mauro Marmiroli: L’investimento più...
Benessere animale, consumo di farmaci, biosicurezza: è vero, c’è ancora del lavoro da fare, ma negli ultimi anni di strada in avanti se ne...
Aflatossine: cosa chiede il Consorzio ai mangimisti dell’Albo
Gli eventi meteo avversi dell’estate hanno accresciuto il pericolo aflatossine nelle produzioni agricole, mais in particolare, e quindi il rischio di una loro maggiore...
Gestire bene la vitellaia per ridurre l’uso di farmaci, appuntamento il...
Se il principale motivo di utilizzo di antibiotici nella stalla da latte è il controllo della mastite e delle cellule somatiche, il secondo è...
Diminuisce l’utilizzo di antimicrobici negli animali: -27%
L’uso di antimicrobici negli animali di tutto il mondo è diminuito del 27% tra il 2016 e il 2018 (in base ai dati delle 72 nazioni...
Questo mese su AllevaWeb
Non è certo una situazione facile quella presente per gli allevamenti, con i costi dell’alimentazione, dei fertilizzanti e dell’energia che si sono impennati e...
Video: Francesco Melli, allevatore di Correggio, e la sua fiducia nel...
Ricco di contenuti il filmato con il quale anche questa edizione di Alleva raccoglie l’intervento di un allevatore di punta della filiera Parmigiano Reggiano....
Caseifici Aperti: torna l’appuntamento per conoscere tutto del Parmigiano Reggiano
Dopo il grande successo di maggio, a distanza di pochi mesi, i caseifici riaprono le porte al pubblico.
Sabato 1 e domenica 2 ottobre torna...
Albo Mangimisti: parliamo di controlli
L’Albo Mangimisti è stato istituito nel 1993 dal Consorzio del Parmigiano Reggiano e l’adesione da parte dei mangimifici è su base volontaria. Ad oggi...