Home Alleva News

Alleva News

Iscriviti alla newsletter Alleva by Parmigiano Reggiano Con Alleva nasce un nuovo canale di comunicazione tra il Consorzio, gli allevatori e tutta la filiera interessata al mondo del latte da trasformare in Parmigiano Reggiano. News, approfondimenti e contenuti video per confrontarsi sulle specificità dei nostri allevamenti e per essere aggiornati sulle iniziative e i progetti del Consorzio.

Benessere animale, genetica da Parmigiano Reggiano e sostenibilità: le tre aziende...

Tra i tanti eventi che hanno contraddistinto Alleva Forum c’è senz'altro da ricordare la premiazione di tre aziende distintesi per tre dei pilastri che...

Il 13 aprile l’open day Azienda Trevisi: biogas ed essiccatoio, accoppiata...

C’è un anno che segna un punto di svolta nella storia dell’azienda Fausto e Marco Trevisi a Novi di Modena. Anzi, gli anni sono...

Video – Lidia Germini e Luciano Incerti: così i nostri primati...

Lidia Germini e Luciano Incerti sono i titolari dell’azienda agricola Gill Holstein di Baiso, nelle colline di Reggio Emilia. Producono latte per Parmigiano Reggiano....

ALLEVA FORUM, IL 14 MARZO A MODENA: UNA GIORNATA DI INCONTRI...

“ALLEVA” è il sistema di comunicazione che il Consorzio ha sviluppato per mantenere un contatto stretto e diretto con il mondo dell’allevamento e condividere...

Alleva Forum: tutto quello che c’è da sapere per partecipare

Quando: Martedì 14 marzo 2023 dalle 9:00 alle 18:30. Dove: Forum Guido Monzani, Via Aristotele, 33 – Modena (su google maps: https://bit.ly/3xZ2h4U) Ampio parcheggio a 200 metri (su...

Sala Azzurra: SOSTENIBILITÀ (moderatore Alessandro Fantini)

Quello di sostenibilità è un concetto molto ampio che attiene fondamentalmente al rapporto che un’attività produttiva ha con il resto della società. Logico partire...

Sala Gialla: FILIERA E CONSORZIO (moderatore Giorgio Setti)

Se è vero che le azioni del Consorzio sono focalizzate prevalentemente nella parte più a valle della filiera (caseifici, magazzini, commercio, …), da tempo...

Sala Verde: ZOOTECNIA (moderatore Luca Acerbis)

Alimentare le vacche garantendo produttività, qualità, tipicità ed economicità è stato nel 2022 e sarà anche per il 2023 una sfida ancor più impegnativa...

Video – Azienda Passini, Spilamberto: genetica, tecnologia, gestione familiare

In questo nuovo video incontriamo un altro allevatore di punta produttore di latte per il Parmigiano Reggiano. Si tratta di Franco Passini, conduttore dell’omonima...

Salva la data! Il 14 marzo c’è Alleva Forum

Allevare vacche da latte in modo moderno è difficile. Richiede molto lavoro ma anche informazioni sempre aggiornate. Alleva Forum sarà un’occasione per incontrarsi e...